Куринный шашлык

05 июл 2007, 07:40
Девушки,извините,если тема была(а кажется была точно),но я не нашла....:( Мне нужно 5 разных маринадов именно куринного шашлыка:) На очередное дачное торжество планирую замариновать 5 шт целых куриц в разных маринадах и жарить их на решетках;-) Пока у меня на примете 3: майонез,квас и соус барбекю... Подкинте плизззз еще как min 2, только, пож-та,вкусные и проверенные:) Спасибо:)
05 июл 2007, 07:54
в йогурте можно, получается очень нежно, но не хватает, на мой взгляд, какой-то пикантности...хотя опять же на любителя :-) или обычно я делаю в мед+соевый соус+сок лимона - получается сладковато
Anonymous
05 июл 2007, 08:02
А потом скажете, что самое вкусное было? Я просто солю и перчу.
Anonymous
05 июл 2007, 08:18
Скажу:)Упс,:oops простите:oops ,понятия не имею как это анонимно полчилось:oops
05 июл 2007, 08:17
В кефире можно замочить, очень вкусно получается. Курица очень нежная будет, особенно если на пару дней замочить.
05 июл 2007, 08:20
предположу, что маринад кефирный или йогуртовый не особо отличается от майонезного:)Я ела в майонезе, курица вообще НЕЖНЮЩАЯ:) Хотелось что-то поразнообразнее:) Спасибо
Anonymous
05 июл 2007, 08:23
Ошибаетесь. Кисломолочный маринад принципиально от майонезного отличается. Майонез - яично-масляная эмульсия. Вот и смотрите.
05 июл 2007, 08:44
возможно,я же написала, что не утверждаю, а предполагаю!!!
05 июл 2007, 08:27
Пиво. Кагор. Помидоры + базилик
05 июл 2007, 08:44
пиво с кагором вместе?
05 июл 2007, 09:27
Нет. 3 разных маринада. 1. Пиво 2. Кагор. 3. Помидоры (можно томатный сок) + базилик
05 июл 2007, 09:28
понял:)спсб:)
05 июл 2007, 14:44
1. "Китайский" вариант. По ст.ложке соевого соуса, белого виноградного или яблочного уксуса и меда + давленный чеснок + имбирь, 1 ч.ложка молотого или 2 см. свежего корня. 2. Из арабской кухни. Куски курицы покрыть кашицей из тертого репчатого лука и оливкого масла. Перед тем как жарить кашицу смыть. Оба маринада проверены и очень любимы.
Замаринуйте в сырых яйцах со специями, и посолить не забудьте)... На мой взгляд самый лучший маринад для любого мяса!).. Маринуется минимум 3 часа!)
05 июл 2007, 19:20
:)спасиб:) А много яиц на целую курицу?
Anonymous
05 июл 2007, 19:30
гы:-) сколько курица снесет:-)
05 июл 2007, 19:39
:-D
на 1 кг мяса я беру два сырых яйца... целую курицу я еще не делала, только делала порезанную курицу, куриные грудки (для меня больше всего предпочтительный вариант,т.к нет костей, получаются кусочки нежненькие и сочненькие!), крылышки)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)