Суп с фрикадельками

05 июл 2007, 08:39
Знаю, что многие на Еве сливают первую воду, когда готовят мясной бульон. А как быть с супом, вернее с водой, в которой готовятся фрикадельки? Или кто-нибудь готовит их отдельно, например, на пару? Почему задаю вопрос: мой муж (иностранец)подозрительно относится к этому супу. Так надо ли сливать первую воду? И еще вопрос по фаршу. Читала здесь же на Еве, что кто-то добавляет манку. А сколько манки нужно класть, например, на полкило фарша? И последний вопрос: когда готовите суп с фрикадельками, что готовите на второе? Ведь по сути дела мясо есть уже в первом блюде.
05 июл 2007, 09:19
Я не сливаю воду первую? а уж тем более когда суп из фрикаделек, в кипящую воду закидываю их? когда вода вместе с ними закипит? кладу немного риса? а потом тонко нарезанный картофель? и делаю зажарку, толкьо ее надо кидать когда суп сварился? чтоб она не кипела, иначе не вкусно будет
05 июл 2007, 09:57
А фрикадельки для супа вообще желательно отдельно варить. Причём делать их заранее. Отварить и засунуть в морозилку и потом по мере необходимости добавлять в суп. А воду в которой они варились можно вылить. Вы же не используете воду от сосисок?
05 июл 2007, 11:59
дык фрикадельки то готовятся нами:)а сосиски где-то:)Варить фрики-все равно что варить мясо,просто провернутое... Если слить от них буль,то получится вода...Есть тогда смысл?Не проще в таком случае тоже фрики потушить с соусом и подавать как самостоятельное блюдо? ИМХО,ИМХО,ИМХО
05 июл 2007, 13:12
1) суп варится не НА фрикадельках, а С фрикадельками. суп можте быть и овощным. То есть овощной бульона будет. Фрикадельки добавляются не для наваристости, а как самостоятельный ингредиент. А чтобы не был суп из топора, варить его надона поноценном бульоне. 2) чтобы фрикадельки были пооднороднее, лучше всего добавить панировачных сухарей. Но не покупных, а просто сухие остатки хлеба в блендере или в мясорукбке. Ещё туда же я добавляю яйцо.
05 июл 2007, 13:39
Спасибо. Вот это я и искала, а то во всех рецептах советуют суп варить на фрикадельках. А что потом в суп добавляете из овощей?
05 июл 2007, 13:59
Может я и не совсем правильно выразилась. Но я не овощи добавляю в суп, а фрикадельки. То есть сначала варю суп из того, из чего мне нравится, а потом уже по желанию тюхаю туда фрикадельки. Как суплемент. Посмотрите в темке про суп из цв.капусты. Там я тоже фрикадельки добавила.
05 июл 2007, 14:13
я тоже если на то пошло варю получается с фриками,тк кладу их например после кртошки;-) А вообще спорить с вами не стану,у нас кординально разные взгляды на приготовление пищи:)И доказывать здесь что-тоне имеет никакого смысла! пы сы:)Я варю супы не только мясные,но и овощные:)Так что знаю чем отичается бульон мясной от бульона на воде
05 июл 2007, 15:06
Ну тогда может поделитесь идейкой со мной, чем же отличается "бульон мясной от бульона на воде". Я бы с удовольствием узнала, что такое "бульон на воде"... Бульон - это бульон. И по правилам ( правила не мои, они классические ) бульон варится из мяса с косточкой. После ВТОРОГО закипания добавляются корни и овощи. Заметьте, для бульона, а не для супа. Потом эти овощи выбрасываются. И только потом, после процеживания добавляются овощи для супа. Так что что там за бульон получится из фрикаделек можно только в чахоточном сне увидеть. Поверьте, какой гадостью вы кормите своих домочадцев - не моё дело. Но теоретические вопросы - буду спорить до хрипоты. Теория - она одна. И называется "Термообработка пищевых продуктов". И наши в сами разные взгляды на приготовление пищи тут не причём.
05 июл 2007, 15:08
ладно уж придираться!!!!И хорошо,что вы своих домочадцев не кормите гадостью и не видете дурных чахоточных снов:)Удачи:)
Anonymous
05 июл 2007, 17:03
Бульон варится НЕ ТОЛЬКО ИЗ МЯСА НА КОСТОЧКЕ!!!!! Из кники о вкусной и здоровой пищи следует,что бульон модет быть мясным,куринным,из дичи, из кубика и тд и только не надо доказывать мне что птица и дичь это мясо на косточке,ладно? Как еще сама не поймешь,что бред несешь? " Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы готовят заправочные, прозрачные, пюреобазные." "...Для мясного бульона можно взять любое мясо первого или вторго сорта(неважно на кости или нет).МЯСО НУЖНО ОБМЫТЬ,лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой................Пену снимать шумовкой, а жир снимать и использовать для пережарки..."
05 июл 2007, 17:41
Курица, рыба - это по вашему не мясо? Это трава наверное. Бред несут обычно серые дряни вроде вас. Я вам не тыкала. Хотя стоило бы. Бульон из кубика... Нда... О здоровой пище говорите книга? И ещё. Зачем мыть мясо для бульона, если первую воду надо слить? Логика где?
Anonymous
05 июл 2007, 17:46
курица- это курица(птица) рыба-это рыба!!!!и никак не мясо!!!! Да,книга о вкусной и здоровой пище,изданная еще в советские времена!!!когда было все четко и ясно и не было перепечаток разных! Надо слить вам,потому как сказали уже выше вы мясо не моете!!!!!!!!!! Я б на вашем месте давно варежку захлопнула бы,перестала бы как минимум оскорбительные фразы писать и кординально пересмотреа бы ваше отношение к приготовлению пищи!!!! И откуда только взяли все эти глупости???Поделитесь?как называется книга (книги?):????
05 июл 2007, 17:50
Сливать надо не потому, что не мою, а потому что в первую воду с ещё нерастворившимся белком в процессе нагревания выходит максиаальное число токсинов. Про мясо - согласна. Испавляюсь: бульон - это вытяжка, полученная путём термической обработки в объёме воды мяса крупного рогатого скота, птицы, дичи, рыбы, и всего этого заметьте на кости. Так что бульон из куриных филеев, телячьей вырезки - это лажа, а не бульонр. Глупости - это у вашего мужа в штанах.
Anonymous
05 июл 2007, 18:09
у моего в штанах по вашему можт и глупостиа у вашего что?просвятите?раз все знаете
06 июл 2007, 10:20
Не надо мне так льстить. ОФФФФФФФФФФфф Субботний день. Дело к шести. Ожидаются гости. Жена вся в мыле носится по квартире. Предпразничная суматоха. К приходу гостей уже почти всё готово. Муж потягиваясь сонно ползает по квартире в растянутой несвежей майке и линялых трусах. То там кусок слямзит, то тут корочку отломит. Жена ему мокрым полотенцем по тощей спине. Жена: - ты б оделся лучше, с минуты на минуту народ будет. Что ты как сирота ходишь. Муж: - Ну вот ещё! Пусть все видят, что ты меня не кормишь. Жена: - Ну тогда уж лучше и трусы сними, чтобы видели, что кормить не за что. Моему мужу люди деньги готовы платить, лишь бы он без майки походил.
07 июл 2007, 00:43
"Так что бульон из куриных филеев, телячьей вырезки - это лажа, а не бульонр." не скажите,существуют мясные бульоны!,которые варятся без костей,просто на мяске.по крайней мере так мне преподавали в кулинарном техникуме (с транслита)
05 июл 2007, 17:49
Вы не знаете, что курица и рыба это не мясо ?!?!?! :):):):):):) Даже дети это знают :))) И называют все своими именами :)
05 июл 2007, 17:52
Не совсем согласна, но выше уже исправилась. Мясо курицы, рыба, мясо крупного и мелкого рогатого скота, мясо крупной, мелкой и копытной дичи. Я никого не забыла? Ах да, мясо свиньи. Бог ты мой, какие условности.
05 июл 2007, 18:01
Да не в названии суть. Спокойствие, не поддавайтесь на провокации
Anonymous
05 июл 2007, 18:05
а никаких провокаций то и нет!Просто дама немного запуталась в себе
Anonymous
05 июл 2007, 18:02
если б курица и рыба были мясом,бульон не подразделялся бы на куринный, рыбный и мясной!!!! Тетя, ты запыхтелась уже:-D
Anonymous
05 июл 2007, 18:31
А как же в рецептах пишут: мясо курицы. И, на мой взгляд, даже у человека соединительная ткань будет называться мясом (если к людоеду попадет). Так же как кожа (и куриная, и человечья) - эпителиальная ткань.
Anonymous
05 июл 2007, 18:37
а пишут мясо свинины или мясо говядины?вряд ли....вывод,мясом курыцы называют лишь для того,что б понятнее было,вдруг кто не поймет,что курицу нудно положить разделанную,ощипанную и тд.... а мясы рыбы не пишут?
Anonymous
09 июл 2007, 21:29
про мясо курятины тоже не пишут... свинина - это мясо свиньи говядина - это мясо коровы курятина - это мясо курицы
Anonymous
09 июл 2007, 22:27
а разве есть слово курятина? Пишут мясо птицы,мясо дичи и тд
07 июл 2007, 00:37
бульон варится на мясе с косточкой.Бульоны варят не только на мясе с косточкой,но так же просто на мясе(мясной)и ето классические рецепты бульонов. и еще,в первые слышу,что после закипания воду надо сливать. (с транслита)
05 июл 2007, 14:24
Почему вы всегда такая категоричная???
05 июл 2007, 14:25
К Ворбьиной песне адресованно
05 июл 2007, 15:18
Я поняла, что мне. Я категорична только в теоретических вопросах. Например вопрос гигиены для меня всегда номер раз. И вопрос правильности термической обработки пищевых продуктов - для меня кровный. Я никогда не буду спорить в какой последовательности закладывать овощи в борщ. Это дело личных пристрастий. Любите вы капусту хрустящей или картошку сырой. Мне в принципе наплевать на всех этих монстров в паспортах. А вот классические шаги на кухне, как то нарезка продуктов, термообработка - это для меня очень важно. Именно в этом ключе майонез - это холодный соус и термической обработке не подлежит! Ни в одной стране мира аборигены не додумаются жарить мясо в духовке под майонезом! Только русские в преиод величайшего дифицита придумали шедевральный образец безвкусицы, назвали это "мясо по-французски" и "рыба по-монастырски". Практически в любой кухне есть масса вариантов запекания. Но отучить русских от майонезного рая невозможно... Но и к этом я уже слегка подостыла. Начала дышать спокойнее. Но такие аксиомные понятия как бульон - это же всё, на чём стоит кухня.
Anonymous
05 июл 2007, 17:37
"вопрос гигиены для меня всегда номер раз" - чтож мясо то не моем перед варкой???
05 июл 2007, 17:53
Зачем его мыть, я ещё раз спрашиваю??? Первую воду при варке мяса сливаем!!!
Anonymous
05 июл 2007, 18:04
успокойся,тетя,его не нужно сливать!Главное вымыть хорошо мясо и следить во время варки за бульоном и во время снять пену и жир
05 июл 2007, 18:07
Тётя это вы. Технолог хренов.
Anonymous
05 июл 2007, 18:10
да это ты я смотрю сепур-технолог!!!мясо от курицы и рыбы не отличаешь и токсины из мяса выливаешь:) Что ж ты его вообще ешь?это же по сути мертвечина?
Anonymous
05 июл 2007, 14:35
Короче, у вас вареные котелеты получаются. С яйцом :)
05 июл 2007, 15:12
а чего с еренькая то, я варю суп так как мне нравится
05 июл 2007, 15:22
Успокойтесь, это мне. Нет, серенькая вы наша, котлеты - они паровые либо жареные. Есть ещё отбивные или рубленные. А фрикадельки варят. И качественный фарш сформировать невозможно. Он рассыпется при варке. Чтобы фрикадельки имели форму, их надо "связать" яйцом. Даже не яйцом, белка достаточно. Кстати, диетические фрикадельки делаются именно с белком. Индюшачий фарш, белок, со-пе. А чтобы они ещё и структуру имели, органолептическую структуру, их желательно "наполнить" клейковиной. Это может быть и картофелина, и мука и даже крахмал. Но самая неагрессивная структура для этого у хлебного мякиша. Поэтому и стоит добавлять панировачные сухари.
06 июл 2007, 02:51
Это Вы говорите о не заправочных супах. А в заправочный суп с фрикадельками, они (фрикадельки) кладутся вообще по технологии за 10 мин до готовности. А пена которая образуется, это белок. Если заметили, то при варке картофеля тоже пена образуется - это растительный белок, и морковь дает "хлопья". О вредности спорить не буду, но уверена, что само мясо которое Вы используете, тоже далеко от совершенства. Мы ведь не знаем чем эту животинку кормили-поили.
05 июл 2007, 10:36
Никогда не сливаю первую воду, тем более когда суп с фрикадельками.
05 июл 2007, 12:01
+1:)
07 июл 2007, 00:56
я готовлю суп так:когда закипит вода(кстати,никогда не сливаю воду и вообще только сегодня об етом прочитала здесь,что такое вообще существует) кидаю фрикадельки,минут через 5 добавляю картофель,нарезанный брусочками и еще минут через 5 после закипения добавляю пассерованные овощи.за 5 минут до окончания варки добавляю чер.перец горошком,лавр.лист,зелень,как правило укроп. пассерованные овощи:тертая морковь,нарезанный мелко луи,помидорки,можно немного паприки добавить.все пережарить на раст.масле. фрикадельки,я готовлю так:в фарш добавить яйцо,соль,перец,еще добавляю мелко порезанный репч.лук.все хорошо перемешиваю и делаю маленькие фрикадельки,пробовала и крупные,но нам нравятся именно маленькие. (с транслита)
05 июл 2007, 12:18
когда появилась пароварка, отдельно стала отваривать фрикадельки, а до этого ничего не сливала
05 июл 2007, 12:27
Спасибо. А фарш как вы делаете? Никто манку не добавляет? Мне кажется, что так они должны быть нежнее. Или нет?
05 июл 2007, 12:28
я не добавляю:)Если как следует взбить,то будут очень нежные:)
05 июл 2007, 13:39
Я манку не добавляю. Воду не сливаю, фрикадельки делаю и кидаю, когда вода уже закипела. Если кидать не в кипящую, то они развалятся.
05 июл 2007, 13:40
Добавляю только лук, ну и рис.....иногда. Яйца не добавляю, я их в супе терпеть не могу и бульон от них мутнее
05 июл 2007, 14:54
Я кидаю картошку и рис вначале, когда они почти готовы - фрикадельки и зажарку. Во фрикадельки только лук добавляю. У меня это рецепт из быстрых, если надо в течение получаса приготовить.
05 июл 2007, 15:20
+1;);) Всю жизнь я думала ,что ем суп с фрикадельками,а оказалось, что на фрикаделечном бульоне:););););)Долго смеялась:))))))) Не в обиду никому:);)
Anonymous
05 июл 2007, 16:05
....а вы что,суп с фрикаледьками варите на каком то бульоне???на каком?куринном или мясном?
05 июл 2007, 16:07
Я тоже кладу фрикадели в конце:)правда рис не добавляю:)
05 июл 2007, 18:50
+1 я тоже добавляю в самом конце...только чтобы фрикадельки сварились и можно есть :-) потому суп-то и называется с фрикадельками!
05 июл 2007, 16:40
я еще морковку в фарш проворачиваю и чесночок. Яйцо добавляю.
06 июл 2007, 03:28
А чего их варить-то? Я их в последнюю очередь закидываю, как только закипит, и они всплывут, выключаю сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325