Запеканка и омлет из больницы

05 июл 2007, 08:42
Девочки,выручайте! С сыном недавно выписались из больницы. Там кормили плохо,но вот запеканки и омлеты - это нечто! Даже мой малоежка и привереда их лопал за обе щеки! Запеканка мягенькая,воздушная,творожная и с корочкой. И омлет такой нежный,высокий,и тоже с корочкой. Сын требует.Я не умею... Научите,плз!
05 июл 2007, 08:53
посмотрите,у меня есть в паспорте запеканка:)Если на вид похожа,напишу вам рецепт,по которому готовила:)http://www.eva.ru/albumpage/96319/8.html
05 июл 2007, 14:21
Очень похожа.Она мягенькая,воздушная?И сладенькая?Мммм... Дайте рецепт,плз!Попробую сынуле сделать.
05 июл 2007, 14:27
ВОТ: Творожная запеканка. Ингридиенты: 3 яйца 4 ст л сахара (без горочки) 6 ст о манки (без горочки) 1\2 ст сметаны 0.5 ч л соды 500гр творога (пожирнее) Все ингридиенты перемешать, влить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180гр 20-25мин до румянца... Да,она мягенькая и воздушная:) Мой сын и муж,которые такие вещи НЕ ЕДЯТ:( схрюмкали ее за вечер:-D
05 июл 2007, 18:13
И я подпишусь, запеканка очень вкусная!!!
05 июл 2007, 14:36
Забыла сказать,что чсть сахара я заменяю ванильным сахаром:)ммм,ням....
05 июл 2007, 14:27
и мне можно рецептик ;)
05 июл 2007, 14:32
чуть выше:)
05 июл 2007, 12:21
я вот сколько пробую не получается больничного результата, вкусно, но не так, наверное омлет там из порошка да и запеканка тоже
05 июл 2007, 14:25
я не знаю,как больничный,но у меня оч.вкусно омлет получается.Я его с фруктами делаю,с овощами. Если хотите-напишу.
05 июл 2007, 14:54
напишите пожалуйста рецептик вашего амлета, я приготовлю, мой муж не равнодушен к амлетам, а у меня получаются они приплюснутые
05 июл 2007, 15:03
Поджариваете яблоки на подсолнечном масле (если нежные фрукты,то не надо).Пока поджариваются, смешиваете яйца (2 шт.),молоко (3 ст.ложки),сахар (2 чайн.ложки),взбиваете. Заливаете смесью фрукты,потом все это великолепие в духовку (или крышкой накрываете и на плите оставляете). Подавать посыпанным сахарной пудрой. Я делаю то же,но без сахара с овощами.
05 июл 2007, 15:54
спасибо за рецепт я бы хотела уточнить, а вот при какой температуре выпекать и сколько примерно?
05 июл 2007, 16:33
я на двойке выпекаю,а готовность смотрю по омлету-он должен зарумяниться слегка,но не подгореть.Хорошо в антипригарке получается.Прикупила на днях огнеупорную стекляшку-думаю,тоже хорошо будет.Пироги хорошо выходят.
05 июл 2007, 17:25
спасибо, завтра на завтрак попробую приготовить по вашему рецепту,с надеждой что получиться, очень хочеться чтобы получилось...
06 июл 2007, 15:02
ну,как? понравилось? :-)
06 июл 2007, 15:12
омлет очень понравился, особенно мужу спасибо =D>
05 июл 2007, 14:41
Посмотрите у меня в паспорте омлет с бородинским хлебом. А, вдруг захотите сделать.
05 июл 2007, 15:00
сколько я не пробовала, омлет суперский такой получился только в пароварке, купленной неделю назад :)
05 июл 2007, 15:07
а что за пароварка? в смысле фирма и модель? как и где именно вы его делаете? у меня тоже пароварка,но вот никак не придумаю,куды яйца вливать-чаша для риса маловата будет :-(
05 июл 2007, 20:20
тефаль витакуизин, цифры не помню точно, сорри, в чашке для риса отлично делается омлет, 3 яйца с молоком - где-то полчашки для риса по объемам занимает в готовом виде, а вообще видела у кого-то здесь в паспорте в пароварку стеклянную емкость ставила девушка и в ней кабачки тушила, думаю можно и так
06 июл 2007, 14:44
спасибо за идею! :-)
05 июл 2007, 15:08
это простые рецепты делают на протвине в духовке,я тож в роддоме поела запеканки такие теперь стала дома так готовить, запеканка хитрость там почти без муки, можно немножко манки,(рецепт сырников беру но делаю все так же но почти без муки, я такое обожаю просто, очень мне понравилось как раз как в столовой попробовала с киселем, то естьзапеканку сверху полить киселем,я делаю просой кисель из красной смородины) я предпочитаю капельку муки и все, и с омлетом тоже самое, молоко и яйца и все
05 июл 2007, 16:25
Купите мультиварку и запеканка навсегда перестанет быть проблемой, а помимо этого Вы сможете СТОЛЬКО всего готовить с ТАКОЙ экономией времени (время на приготовление несколько увеличится, но это будет время мульти, а Вы сможете посвятить его своему ребенку).
05 июл 2007, 21:22
А какую именно?Посоветуйте,плз!
06 июл 2007, 10:34
Я Вам дам ссылочку на форум, в котором народ усиленно "юзает" мультяшечку, почитайте, я уверена, что если не в тот же день, то через пару дней точно у Вас созреет желание приобрести эту замечательную помощницу на кухне, а потом, если у Вас еще ее нет, то и хлебопечку, такая тенеденция :-D :-D :-D замечено неоднократно (я сама точно так же затарилась этой техникой, у меня даже две мультиварки: одна в Москве, а вторую мы подарили свекрови, только она сама трусит в ней готовить, а сейчас они обе (свекровь и мультиварка) находятся на даче, и я, приезжая на дачу в выходные с огромным удовольствием готовлю в мультиварке, в частности каждое воскресенье я делаю для свкрови запеканку. http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll
06 июл 2007, 14:04
Спасибо,очень хочется все!!!Особенно хлебопечку - это моя мечта! Но кухня в 6 метров - это реальность.И народу нас - 5 человек! А так хочется1
06 июл 2007, 15:22
Проблема места-это проблема у всех, у меня, например, часть бытовой техники (кофеварка, тостер, соколвыжималка) живет на подоконнике, а некаждодневно используемая (бутербродница 3-в-1, мясорубка и что-то еще, не помню) в шкафу. На столе только хлебопечка и мультиварка (СВЧ подвешена на кронштейнах). Кстати, в мультиварке народ печет изумительный бисквит (я еще не пробовала). Как купила мультиварку, плитой намного реже пользоваться стала. Суп готовлю сразу в ней: сначала обжариваю, потом добавляю. А тут борщ готовила, так мясо в режиме тушение варила 5 часов (на ночь поставила), бульон получился просто загляденье: прозрачный, наваристый (тонкий слой в холодильнике застыл в желе)
06 июл 2007, 00:12
По поводу омлета. При массовом производстве - в столовых и пр. готовят на водяной бане. Я жарю на сковороде ( у меня эл. плита и в духовке долго) 2 яйца 3/4 стакана молока чайная ложка муки (без горки) соль Яйца взбиваю с мукой,+соль+молоко, взбить. Жарить лучше на тефлоновой сковороде - не прилипнет. Еще лучше со стеклянной крышкой - видно когда готов. Если крышку все время открывать, то он получается менее воздушным. Правда, когда выкладываешь на тарелку, опадает. Еще существует такая хитрость как дрожжи. Добавить совсем капельку, как сказали бы "на кончике ножа". Их в молоке развести надо. Но дрожжи добавлять если в духовке делаете. Запеканка. 0,5 кг творожной пасты 6 столовых ложек блинной муки 4 яйца соль, сахар (если масса не сладкая) Если нет блинной муки добавить гашеную соду, главное с мукой не переборщить. Если нет творожной массы, то приготовить ее из творога тоже можно с добавлением молока при помощи миксера, комбайна или сита :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325