Лобио

05 июл 2007, 13:57
Опытные кулинары, подскажите пожалуйста рецепт приготовления лобио из зелёной стручковой фасоли. Спасибо.
05 июл 2007, 16:31
А разве готовят лобио из стручковой фасоли?? мне кажется ,что используют обычную белую или красную фасоль
Anonymous
05 июл 2007, 18:04
Можно обжарить лук, выложить в этот сотейник или сковороду бланшированную фасоль и залить взбитыми яйцами. Перемешивать надо, пока яйца не станут хлопьями. Да и зеленью посыпать. Подавать и теплым и холодным. Обжарить лук, добавить порезанный сладкий перец, через какое-то время резаные же помидоры (или резаные томаты из банки/упаковки). Все это потушить, пока жидкости из помидор станет поменьше. Туда фасоль и еще чуток потушить. Посыпать зеленью петрушки. Читала, что в испанской кухне к такой фасоли можно добавить маслины. Желательно подавать теплым. А вообще вот про лобио http://vkus.narod.ru/knn/gruz/ovosch/ovosch03.html
06 июл 2007, 10:52
На прошлой неделе делала из свежей стручковой фасоли.Фасоль отварить мин 20.Воду слить и оставить. Орехи грецие перемолоть, добавить чеснок,хмели-сунели, кинзу, зелень, соль, перец, сахар, гвоздику, чуток красного винного уксуса и перемешать с фасолью.Если густо, разбавить водой, в которой варилась фасоль.Настаивать , как и обычно, в холодильнике. Вроде ничего не забыла.
06 июл 2007, 13:09
Делала впервые фасоль таким образом - помыть, обрезать хвостики, сложить с кастрюльку и добавить чуть воды (в ней самой есть влага) и пусть тушится. Потом добавила спасерованный лук с морковкой, томат-пасту/помидоры и мясной фарш (кто какой любит) и еще немножко потушить минут 10-15, за 5 мин. до окончания добавить зелень (кто какую любит) и измельченный чеснок. Вкуснота.
07 июл 2007, 11:25
У нас тут на работе была корпоративная вечеринка так делали наши повра такой салатик все понравился брали фасольстручковую можно замороженную и крабовые палочки только которые большие и все это майонезом а можно ещетак но берется фасоль красная у нас в пятерочке пролается фасоль расная называется лобио она у же с томатиком и лучком островатенькая кладу кешью и сухарики белые компашки и майонез прикольно получается на крестины делала все съели
07 июл 2007, 11:49
Всю мою сознательную жизнь у нас дома готовили лобио из зеленой фасоли, а научили друзья-грузины. Только рецепт специфический, может, это и не лобио )) Берем фасоль мороженую (а раньше в банках была консервированая - она вкуснее!!), обжариваем с луком на растительном масле, солим-перчим и в конце приготовления туда пару яиц разбиваем и быстро перемешиваем. Очень просто и быстрое блюдо. Для разнообразия можно использовать разные приправы, соевый соус и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325