Рыба
05 июл 2007, 18:24
Хочу на даче сделать рыбу гриль, например морской язык, подскажите как замариновать!
05 июл 2007, 18:51
Я бы просто в луке и специях рыбных сделала:)
05 июл 2007, 19:01
А стоит ли его мариновать? Посыпьте специями перед выкладыванием на решетку и все. Лук отдельно можно поджарить и подать к рыбе.
05 июл 2007, 21:36
Я бы не стала морской язык мариновать, он итак сочный и мягкий, просто бы на решетке сделала в кляре (мука+сода+соль)...
06 июл 2007, 02:21
а морской язык он выдержит гриль то, потой му разойдется, я его когдана сковородке делаю всегда в муке и яйце обваливаю, мн кажется какую нить рыбы которая не разходится прижарке, и типо хека
06 июл 2007, 02:22
а мариновать... рубу мне кажется и без маринада хорошо, но если брать то к рыбе всегда хорошо лимон, то есть в имоне попробовать замариновать
06 июл 2007, 09:54
Мы делали один раз, ничего не разошлось, все получилось вкусно... но брали саму рыбку, а не филе... с филе не пробовала, скажу честно... а делали один раз, т.к на наш взгляд с мужем лучше сочного и мягкого шашлыка ничего нет для пикника на даче)
06 июл 2007, 03:32
Я не знаю, кто такой морской язык, но я обычно для гриля мариную рыбу вот так: полить лимонным соком, посолить, посыпать коричневым сахаром (я использую demerara sugar, у него более насыщенный вкус). Хорошенько это дело растереть. Сверху намазываю укропной пастой (покупаю готовую с супермаркете - это смесь из свежего укропа, мелко нарезанного и раст. масла). Даю постоять часок и готовлю.
07 июл 2007, 16:10
а что солить не надо? еще мне кажеться у нас укропная смесь не продается, я ее ни разу не видела (((
09 июл 2007, 02:39
Солить надо, я забыла написать, прошу прощения. Соль сыплю вместе с сахаром и растираю. Укропную пасту легко заменить мелко нарезанным свежим укропом, смешанным чуть-чуть с оливковым маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты