Пельмени Самолепные

05 июл 2007, 23:23
Мечтаю приготовить пельмени, но не знаю как и получится ли с первого раза. Не поверите, но я никогда не пробовала Домашние Пельмени... Так что полагаюсь на ваши добрые советы и проверенные временем и домочадцами рецепты!
05 июл 2007, 23:29
Я делаю обычное тесто для пельменей-это вода,соль и мука,довожу тесто до густого состояния Зараннее обжариваю лучок,смешиваю с фаршем,тесто раскатываю,стопочкой делаю кругляшки (вырезаю),на них фарш с лучком и формирую пельмешки(тут как хотите(ваша фантазия))ну и в морозилку либо сразу отварить
05 июл 2007, 23:32
А сколько соли и муки с водой? Хоть примерно? Трудно на глаз в первый раз.
05 июл 2007, 23:42
Нус....сначала вливаете водичку,затем в нее муку всыпаете,можно для начала замешать миксером,(муку с водой,т.к. дальше миксер не справится)затем добавить соли(ну это вы сами на вкус)а потом добавляете муку до такой степени чтобы тесто было крутое и от рук отходило Я честно говоря никогда не делаю по каким то точным рецептам всегда все на глаз Вы сами поймете когда тесто дойдет до той консистенции что из него можно лепить Грубо говоря как размягченный пластилин
06 июл 2007, 10:30
Спасибо, все так просто оказалось! надеюсь получится
06 июл 2007, 03:41
Посмотрите по вот этой сноске. Пелемени пошагово. Очень хорошо и доступно рассказано и показано http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2014 Удачи. :)
06 июл 2007, 08:05
Хороший подробный рецепт:) Только вот тесто лучше без яйца, так оно эластичнее, имхо)))
Полностью согласна, без яиц лучше)
06 июл 2007, 13:34
Желток лушче всё же добавить. Тесто будет намного нежнее. А вот белок сделает тесто слишком крутым.
Спасибки за совет!)
06 июл 2007, 13:39
Я яйца тоже никогда не кладу, но уж очень понятно для тех кто делает пелемени в первый раз. :)
06 июл 2007, 10:32
Спасибо! Большинство за вода + мука. Буду пробовать
06 июл 2007, 11:38
Я один раз по совету подруги сделала тесто с яйцом, так вылепленные пельмени по "шву" разъехались в течение 10 минут. И оно менее эластичное с яйцом. Лучше классическое тесто: вода, мука, соль.
06 июл 2007, 10:07
Часто леплю пельмени и вареники, только вчера лепила и сфотографировала на телефон, приду с работы обязательно выложу фотографию.
06 июл 2007, 10:25
Я делаю тесто их муки, воды и соли. Формирую колбаску, режу на дольки и потом каждую круглую дольку раскатываю. Фарш кручу сама, говядина пополам с жирной свининой и лук. Солю перчу, перемешиваю. Фарш кладу на тесто, леплю пельмешку и сразу в кипяток кидаю.
06 июл 2007, 10:32
Я лук сырой класть? То есть начинка: сырой фарш и сырой лук? Спасибо!!!
06 июл 2007, 10:39
Да, я все сырое кладу. И варю потом минут 10 - 12.
06 июл 2007, 11:19
Все, выложила фотки в паспорте, посмотрите в разделе "Изжелия из теста".
06 июл 2007, 11:31
Wow, как красиво... Просто картинка, все такие ровненькие. Скажите, а их сразу варить можно или нужно сначала заморозить, а потом варить?
06 июл 2007, 11:36
можно сразу варить. Я вчера сделала, часть сварила, а остальное заморозила. К сожалению отваренные не успела сфотографировать, съели.
Красивые какие!) а рецептиком пирогов поделитесь?
Anonymous
06 июл 2007, 11:52
Я люблю 70% свинины и 30% говядины + чеснок. Еще можно добавить капусту или грибы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325