качан капусты

06 июл 2007, 00:34
бывает покупаю качан капусты , использую сотую его часть и он лежит больше месяца, делать из него ничего не хочется, подскажите куда его можно девать что сделать, кроме щей и боршей, салянку тож знаю(на свежие салаты не подходит иначеб так сьели)
06 июл 2007, 00:38
У меня в холодильнике всегда остается капуста свежая и всегда скисшее молоко,так вот я это пускаю на блинчики и ничего не пропадает и к чаю мужичкам моим самое то
06 июл 2007, 01:00
а попобробнее вы катусту иpлельчаете для блинчиков?а к чаю как это значит сладко получается,мы обычно просто чай сосладким едим, а муж вообщетока кофе, к кофе подойдет?
06 июл 2007, 01:02
НЕ мы чай не только со сладким любим,а со всем что я спеку или пожарю А капусту я шинкую а затем обжариваю и в блинчики заворачиваю Мои любят с чаем эти блинчики
06 июл 2007, 01:03
Да кстати тут еще вспомнила,ведь очень вкусно капусту потушить вместе с сосисками Обычно делают квашеную,но я делала и с обычной
06 июл 2007, 01:57
но я это солянкой как раз называю, есть солянка суп а есть солянка тогда тушеное сосикикамии как раз второе блюдо то есть
06 июл 2007, 01:59
Ну тогда незнаю что вам предложить.Я уже внесла про блинчики вас не устраивает Ждите других рецептов
06 июл 2007, 02:34
не, за рецепт блинчиков тож спасибо, ток это у нас как ужин получится)
06 июл 2007, 02:36
Вам везет,а у нас это так перекус к чаю и за еду не считают.Одним словом обжоры
06 июл 2007, 01:04
Есть подозрение, что блинчики фаршированные капустой (как пирожки). :-)
06 июл 2007, 01:08
Ну да
06 июл 2007, 00:56
Есть такое в эстонской кухне. Овощи тущеные с мясом (свинина достаточно жирная, но не обязательно). Мясо режется кусочками (примерно со спичечный коробок :-) ), обжаривается на сквороде до румяной корочки. Перекладывается в сотейник. Очищенная морковь режется крупными кольцами (с палец толщиной), капуста крупными кусками (как мининум 5х5см), брюква кубиками крупными (под стать всему остальному), лук на 4 части. Все "покласть" к мясу+соль+перец горошком+лавровый лист, добавить немного воды и - в духовку. Если не едять брюкву, можно исключить. Я добавляю парику, естественно, крупно порезанную (на 4 части), помидоры. Короче набор овощей по Вашему выбору. Идея в том, что все очень крупно, даже несколько неряшливо, по-деревенски.
06 июл 2007, 02:09
Ленивые голубцы. Хотя это почти "солянка на сковороде".
06 июл 2007, 02:19
во про голубцы то я и забыла, это хорошо пойдет, не на солянку по вкусу не похоже
06 июл 2007, 02:31
Просто солянок великое множество. Ведь в капусту можно добавлять не только сосиски, но и фарш, и мясо, и грибы... Можно делать с томатной пастой и без. Разнообразить приправами и овощами...
06 июл 2007, 02:15
Еще такое: "Голубцы наоборот", они же "Зразы рубленные с начинкой из капусты". Это когда на в капусту фарш заворачивается, а капуста в фарш. Картофельные пирожки с капустой. (см.топ "Муж ест только картошку!!!"
09 июл 2007, 14:44
Отдельно жарю нашинкованную капусту,фарш(сольперец,чеснок),варю макароны.Топлю масло в сковородке,кидаю туда зерна тмина,поджариваю.Затем можно немного вина добавить(если есть).Соединяю все компоненты в сковороде и немного(2 мин поджариваю).В последний момент кидаю петрушку.Все готово,очень вкусно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325