Конфеты Рафаэлло. Как?

Подскажите, пожалуйста, рецепт конфет Рафаэлло. В архиве рецептов не нашла, а поисковики выдают или крабовые или с творогом и мёдом...
Anonymous
06 июл 2007, 15:27
как?в магазине
Спасибо за совет, но предпочитаю самодельные, так как во всех сладостях сахар заменяю фруктозой. А Рафаэлло с фруктозой, к сожалению, не попадались...
06 июл 2007, 18:16
Я б сама хотела рецептик, постою рядом... (с транслита)
06 июл 2007, 19:27
О,и с вами в очереди...Ждём-с:-)
15 июл 2007, 10:32
Творожные рафаэлки-:). Творог смешиваете с сахаром и кокосовой стружкой. Любой орех обматываете (или как правильно сказать) этой смесью и еще чуть-чуть прокатываете в кокос стружке. И на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!-:)
06 июл 2007, 20:16
ну например, в рафаэло точно входит кокосовая стружка и орешек :-))) так коллективным разумом и изобретем рецептик :-)
06 июл 2007, 20:39
naszla na gud kuke)) ot LUNA 07 1 баночку сгущёнки 2 стол.лож. слив. масла 200 г. кокосовой стружки целый миндаль масло положить в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить ,влить сгущёнку.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлождат'ся(лудше всего на ноч' в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик.Обволять в кокосовой стружке
06 июл 2007, 20:40
OT JUli takoj recept!! Конфеты "Рафаэлло" Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
06 июл 2007, 20:41
Ot podrugi ) Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО" 300 гр кокосовой стружки, 300 гр сахара, 300 гр творога(не зернистого), 100 гр сливочного масла. Все смешать,сформировать шарики,можно обвалять в кокосовой стружке.
11 июл 2007, 18:57
ой какие у вас трюфели))) а в чем вы их обваливали?)))спасибо))
11 июл 2007, 20:18
спасибо и всем понар)) А обваливала чем имела.я люблю украшать тортики и у меня этой лабуды предостаточно.Но если честно,то самый вкусный был обваленный в какао..коассика...мууррр
Спасибо! Попробую этот рецепт :)
06 июл 2007, 20:19
A ja w etom topie xociu skazat bolsoje spasibo za recept Triufelei!!!! Vkusni i ne veritsia cto tak prosto,,a gosti w wostorgie))) http://www.eva.ru/albumpage/26140/13.html Sejcias jescio i Rafaelo naucius delat))))
14 июл 2007, 22:50
Какие шикарные трюфели!А мне один оставила?:) (с транслита)
15 июл 2007, 05:04
Сама - мастерица, навояешь;-) Или у других всегда вкусней?:-)))Эх, трюфели моя слабость, но мне больше одной конфетки в пятилетку низзя, мигрень, чтоб ей пусто было:-)))
16 июл 2007, 15:32
:oops:oopsСпасибочки,Мариночка!Как приятно услышать комплимент от такого асса,как ты :)Прям гордюсь собой;-):oops:oops А я в Литву уежаю в четверг.Вот Ане и намекаю о конфетках:) А при мигрени шоколада не рекомендуют?Я не знала.И меня она, зараза ,часто мучает:( (с транслита)
16 июл 2007, 18:36
Наташенька, ну какой я ас? Вот и правильно гордись, поскольку совершенно заслуженно получила комплимент;-) Ой, здорово, а вот я только мечтаю, когда - нибудь в Литве побывать:-) Да, при мигрени шоколад нельзя или в очень мизерных количествах, он провоцирует приступ мигрени. А я его так люблю, эх:-)))
17 июл 2007, 11:29
Да самый настоящий -принастоящий!!!!!!!!! А в Литву вам же не надо визы?Чехи в евросоюзе.Приежай!Мы тебе покажем самые классные места!Отвезём в Тракай.Майя Плисецкая там живёт-грит рай на земле;-) (с транслита)
06 июл 2007, 20:35
Я тоже задавалась такой мысью - найти рецепт рафаэлок, но пока поиски происходят безуспешно. Вроде нашла какой то рецептик с сухим молоком, орехом и коксовыми стружками, но на выходе получилось такое беее. Мне кажется, что в рафаэле самая фишка - крем внутри, он очень нежный и вкусный. Если разгадаем тайну крема - считайте рецепт у нас в кармане. P.S. А никто не пробовал замороженных рафаэлок - вкус потрясающий!
07 июл 2007, 05:53
Я делала рафаэлки вот по такому рецепту: Белые вафли (сливочные), сгущенка, орехи (фундук), кокосовая стружка Вафли перемолоть на мясорубке, добавить сгущенку, чтобы получилась масса как на котлеты. Формируем: взять немного массы положить орешку и скатать в шарик. Обвалять в кокосовой стружке. Можно перед обвалкой еще искупать в сгущенном молоке, если стружка плохо прилипает, но обычно это не требуется. Обязательно хранить в холодильнике Соотношение вафель и сгущенки точно не помню, но кажется 400 - 500 гр.вафель на банку сгущенки
07 июл 2007, 11:15
Девочки, у меня есть рецептик. ПОлучается очень вкусно! Найду - выложу:)
07 июл 2007, 14:19
Ждемс :о) (с транслита)
07 июл 2007, 15:01
Нашла:) Фотки нет, т.к. делала давно. Но рецепт на мой взгляд очень удачный. И получается очень похоже :-9 Пост закончится - обязательно сделаю:) Итак, "Рафаэлло по-домашнему" 150 г сахара 125 г слив.масла 200 г кокосовой стружки 250 г сухого молока 0,5 стакана орехов (миндаль в идеале) 1. 100 мл воды + сахар - ставим в кастрюльке на огонь, добавляем туда же масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. 2. Снимаем с плиты, остужаем до 40 градусов.Добавляем 100 г кокосовой стружки и сухое молоко. 3. Эту массу хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. 4. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек закатываем в шарик из молочно-кокосовой массы. 5. обваливаем конфету в кокосовой стружке и ...сразу все съедаем :)
09 июл 2007, 16:38
я по подобному рецепту делала - не то.
07 июл 2007, 17:07
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4126
18 июл 2007, 14:21
В былые советские времена был такой рецепт (не совсем Рафаэлло, но очч вкусно). Половина пачки смеси "Малютка" (только без всяких добавок). Брикет мороженного (как 48 копеек) Еще было слив. масло размягченное, но точно не помню ск-ко, наверное, грамм 50 (а может и не надо его вообще...) Все смешивается тщательно. Внутрь можно орешек положить (тогда их не было) обваливается в вафельной крошке, можно с кокосом (я кокос не люблю), формируется шариками и в холодильник. Исклюлчительно вкусная штучка. Правда очч давно не делала, могла что-нибудь и забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)