грибы в горшочках как сделать?
06 июл 2007, 21:46
Девочки, выручайте! Муж купил грибы лисички, и просит их в горшочках с картошкой сделать, он так любит, говорит , мама так делала. А у нас и горшочков-то небыло никогда, вот муж и их прикупил. Подскажите, как их делать? Я только про мясо слышала краем уха, а вот с грибами?! Спасибо зхаранее!
06 июл 2007, 23:32
Я бы лисички немного отварила, спассеровала бы лук, перемешала с грибами. Картошку нарезала бы кружочками. В горшочек выкладывать слоями картошка, грибы, картошка, грибы, ... все это залить подсоленой сметаной или майонезом и в духовку. Можно сыр сверху.
06 июл 2007, 23:41
Картофель с грибами в горшочке картофель 1 кг грибы 0,5 кг лук репчатый 2 шт. 200 г сметаны зелень петрушки соль сливочное масло Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лавушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут.
06 июл 2007, 23:44
Картофель фаршированный 12 картофелин одинакового размера грибы 1 луковица 2 яйца 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. жира 1 ст. л. муки зелень петрушки черный молотый перец соль Грибы отварить в воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире, к нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертую сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в горшочки, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подавать с салатом, посыпав зеленью петрушки.
09 июл 2007, 10:25
Грибочки желательно если они свежие слегка отварить,а потом в горшочек сначала сложить поджаренное мяско потом лук нарезанный кольцами или полу кольцами,затем грибочки и сырой нарезанный картофель,посолить,поперчить слегка и все залить сметаной.А крышечку на горшочек можно сделать из простого теста как на пельмени.Очень вкусное блюдо попробуй.
09 июл 2007, 10:15
А я делала в горшочках, кортошку, мясо, овощи и грибы шампиньоны. Принцип готовки в горшочках самый главнй побольше воды. Я делала так, спассеровала слегка овощи на масле, дальше выкладывала лук с морковкой, кусочки мяса, картошка, и перец, далить воды и приправок, можно пару тройку горошин перца, и еще очень люблю добавлять сушеный корень петрушки, сельдерея и хрена, и все это в духовку.. мужу очень нравиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты