Фрикадельки - разваливаются! Отчего?!
07 июл 2007, 15:38
Девочки, давно хочу разобраться. С тех пор, как стала фарш покупать, а не делать сама - постоянно разваливаются фрикадельки в супе! Все делаю как раньше: и яйцо кладу, и вымешиваю, и рис тот же, лук не кладу вовсе уже - разваливаются и хоть ты тресни! И вот опять купила фарш... Что сделать, как это дело замесить-нарубить, чтоб получилось _нормально_??? Подскажите, пожалуйста! З.Ы. Дома мясорубки как таковой нет, есть блендер (?) Браун, с нуля там фарш не сделаешь, но домешать уже готовый - вполне.
07 июл 2007, 15:40
Та же история, я за них больше не берусь..каша малаша получилась, мы конечно с макаронами слопали, но хочется как у мамы дома..:о( (с транслита)
08 июл 2007, 12:38
Это от фарша зависит. Делайте сами, и все будет ок. Я вообще яйцо не добавляю и рис. Всегда прекрасно держатся, не развариваются. А с магазинным пробовала - ужас. Чего только не добавляла.
08 июл 2007, 13:52
Может просто жидкий фарш.Ты попробуй в фарш добавить немного манной крупы,маночка должна скрепить.
08 июл 2007, 16:49
я вообще кроме перца и соли во фрикадели ни чего не добавляю...не разваливаются даже из покупного фарша...(фарш в ашане покупаю)
12 июл 2007, 15:01
+1
07 июл 2007, 18:45
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=271
07 июл 2007, 21:12
Вы их в кипящую воду бросаете?
08 июл 2007, 10:27
Во, тоже хотела сказать - в кипяток их бросать надо. Я делаю некрупные, чтоб успели свариться за 4-5 минут и в суп бросаю, когда там уже все готово, чтоб не кипятить их лишнее время. А мама делает по другому - сначала в капятке варит фрикадельки, тоже 4-5 минуты, вынимает их, в бульоне варит суп, а фрикадельки возвращает туда, когда все сварилось и огонь выключен.
08 июл 2007, 10:59
Конечно!
08 июл 2007, 11:06
А может у вас сам фарш при добавлении яйца жидким становится? Потому что 1 яйцо на 200 гр фарша, ну или сколько там нужно на кастрюлю, многовато.
09 июл 2007, 15:05
Да, иногда такое замечала, что бац - и фарш уже какой-то совсем жидкий. Но и с густым такое бывало :(
08 июл 2007, 19:51
Знаете, у меня вот не фрикадельки разваливались, а тефтели! Но мне кажется, что это почти одинаково! Фарш я имею в виду! И мне подсказали, в фарш добавлять немного панировочных сухарей, все перемешать и делать... И знаете, с тех пор тефтели у меня не разваливаются! :) Попробуйте и вы с фарш для фрикаделек добавить немного паниров.сухарей, с горсточку, в зависимости от кол-ва фарша, думаю что поможет... :)
09 июл 2007, 15:08
Ой, про тефтели вообще молчу! Они у меня никгода в жизни не получались, но мы их и не ели как-то дома раньше - только в саду и в школе :) А сухари, наверное, играют роль хлеба в фарше или помимо хлеба тоже их класть? Попробую, интересно, что получится :)
09 июл 2007, 10:20
Фарш должен быть без добавок. На состав смотрите: свинина 50%, говядина 50%. 100% ничего не развалится. Делаю суп из фрикаделек, всем очень нравится. Покупаю только в Ашане фарш. Пробовала другой фарш-все разваливается. Удачи
09 июл 2007, 15:09
Именно он и разваливается.Который такими колбасками хорошими выдавлен, в Метро покупаю,(думаю, он везде одинаковый, что в ашане, что в метро) Он просто слишклм густой продается. Одно голимое мясо/жир. К тому же довольно крупно порубленный. Если не разводить его водой и т.п., то вооще получается как-то стремно почему-то.
09 июл 2007, 15:31
Да забыла написать,я все хорошо перемешиваю в комбаине. Добавляю 1-2 яйца на 1 кг фарша и 1-2 луковицы, ченок, укроп. И ничего не разваливается, такие вкусные получаются, просто слов нет. За 2-3 дня суп из 1 кг фрикаделек мы вдвоем с мужем съедаем :)
09 июл 2007, 20:21
А хлеб? Нет?
10 июл 2007, 12:19
Нет хлеб никогда не добовляла. Может все таки дело в перемешке. я перемешиваю в комбаине около 1-1,5 минут.
10 июл 2007, 23:46
Я тоже так думаю. Потому что тогда, когда я тщетно пыталась все же забацать фрикадельки, у меня НЕ было Брауна. Я просто руками перемешивала фарш. А теперь вот сделала котлеты, посмтрела на провернутое через Браун и поняла, что очень похоже на то, домашнее. Теперь, думаю, пора пробовать и фрикадельки :) Если опять не получится - застрелюсь! :)
12 июл 2007, 13:15
ЯЙЦО НЕ НАДО КЛАСТЬ!!!
12 июл 2007, 15:08
100%, у меня была та же проблема,кладу только лук и немного манки - получаются крепенькие но нежные (с транслита)
12 июл 2007, 23:21
Хм, я помню еще по тортикам, что манка добавляет _рассыпчатости_. Но все-таки когда-нить попробую ее в фарш пристроить. Уже самой интересно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты