Как засолить сало?
07 июл 2007, 18:24
Купила кусок сала (с прослойками мяса). Приблизительно, конечно, представляю, что с ним делать. Но вообще-то никогда этого не делала, поэтому прошу поделиться опытом.
07 июл 2007, 18:49
Натереть его смесью соли (должна быть крупная, каменная, не йодированная), перца(черный, красный молотый - на любителя), чеснока (раздавленного) и положить под гнет шкуркой вниз. Убрать в холодильник дня на 3-4. Для ускорения процесса просола сало режется на кусочки 1 см толщиной, каждый кусочек натирается смесью, указанной выше, всё это заворачивается в фольгу и убирается в холодильник на 1-2 дня. В процессе посола будет выделяться рассол, шкурка должна лежать в нем, тогда она будет мягкой.
07 июл 2007, 21:39
нарезаешь сало кубами примерно как 2 спичечных коробка вместе и обильно каждый кусок посыпаешь солью,не бойся пересолить сало лишнюю соль не возьмет.Пересоленое сало сложить в банку или в другую емкость и в холодильник.Приятного аппетита.
12 июл 2007, 09:23
вот часто слышу эту фразу - сало лишнее не возьмет. но и так же часто натыкаюсь на пересоленое сало. так что, туфта это - возьмет еще как. может, чистое сало, без прорези. и не возьм ет, но если с прорезью - то мясо вбирает и в целом все сало кажется пересоленым.
13 июл 2007, 09:41
так правильно,САЛО и не возьмёт,а прослойка-это же мясо уже.Вот и можно пересолить запросто,если именно сало мала. Мне кажется,это хохлы такую пословицу придумали :-( У них есть и сало в шоколаде...Я думала -это шутка такая,а потом сама по ТВ видела.Ужас...
Anonymous
13 июл 2007, 12:15
Это действительно шутка - сало в шоколаде. Пару лет назад выпустили батончик шоколадный, который назывался "Сало в шоколаде". Там начинка просто был белая, вот все и думали, что там сало! Сами привозили от туда, и друзей удивляли!:-) Батончик типа Бабаевского.
14 июл 2007, 01:19
на счет хохлов то я не знаю ,но знаю когда ко мне приезджают друзья кацапы из москвы то они от моего сала в восторге.
12 июл 2007, 09:49
а еще кусочки чеснока повтыкать в сало поглубже. ням-ням :-)
13 июл 2007, 13:11
Спасибо всем за ответы! Вчера сняла с сала лишнюю соль и переложила его в морозилку. А до этого несколько дней токсикоманила: открывала контейнер с салом, а оно так пахло!!! Я слюной исходила. Купила свежий черный хлеб, молодой чеснок, горчицу и жду подругу в гости, будем дегустировать (вечером, когда жара спадет)! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты