Замороженная смородина
08 июл 2007, 19:05
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик выпечки с черной смородиной. А то лежит уж что-то долго просто так, мается... ) Спасибо!
08 июл 2007, 19:40
А что вы маетесь...:))) Все люди замораживают смородину на зиму и используют соответственно под Новый год! А вы решили сейчас съесть... :) У кого то в паспорте на длях кажется видела пирог типа шарлотки с вишней, думаю что можно такой же сделать и из смородины, надо только поискать, но я не запомнила где именно видела!
09 июл 2007, 09:47
Все люди?? (с транслита)
09 июл 2007, 09:36
У меня свекровь забила всю морозилку своими ягодами. Их вживую никто не есть, компоты тоже не пьет, тогда я решила осовободить место в морозилке и теперь ягоды добавляю в любую выпечку: например, шарлоточное тесто очень сладкое, если туда положить ч. смородины, то очень вкусно получается. Туда же кладу и орехи. Очень кексы вкусные получаются с ягодами. для уграшения тоже использую.
09 июл 2007, 09:47
На днях делала "шарлотку" с черной смородиной. Всем понравилось.
09 июл 2007, 09:56
Да, тоже ею вся морозилка забита. А напишите, пожалуйста, рецепт шарлотки с черной смородиной
09 июл 2007, 16:36
Да обычное тесто для шарлотки: 1 ст. сахара 1 ст. муки 3 яйца погашеная сода
10 июл 2007, 10:16
...и, обязательно, 200гр маргарина или слив. масла
13 июл 2007, 13:27
зачем???
13 июл 2007, 14:38
Жиры обеспечивают пластичность теста, придают готовым изделиям особый аромат, препятствуют их очерствению.
09 июл 2007, 16:47
Пирог с ягодами любые ягоды выложить на дно смазанной рост. маслом формы и залить тестом. Для теста смешать 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 1ст. манки, 1ст. муки, 2 яйца, 50гр. растопленного слив. масла и 0,5ч.л. соды. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут Получился очень даже ничего, только кисловат немного(наверное из за смородина)Думаю можно ягоды сахаром изначально посыпать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты