Помогите. Выпечка-без духовки, крем-без миксера
08 июл 2007, 19:47
Вот такие два условия. 1. поломалась духовка, красная кнопка-блокиратор не фиксирует, выползает обратно и газ тухнет 2. нет миксера (сломался), есть блендер, - простенький пока не хочу покупать, а на более менее нормальный пока...вообщем, надо чуть-чуть подождать А дети хотят какой-нибудь выпечки У нас продаются отличные коржи "Рыжик" песочные, медовые и "Наполеон" толстые, правда, но зато хорошо слоеные. Делала к ним крем из сметаны+вареная сгущенка+масло - уже тошнит, да и не очень такой крем любят Какой можно еще сделать к ним крем без миксера? Только блендером или вообще без него М что еще можно "испечь" без духовки (Да, есть АЭРОГРИЛЬ), - там можно печь, например, что-то из готового слое6ного теста или из дрожжевого теста? Или печенья какие-то? Спасибо
09 июл 2007, 11:26
Я Наполеон люблю только с заварным, в паспорте, в первом альбоме есть рецепт крема. А если сметанный делать (к медовику), то, по-моему, если дать хорошо отвесЕться сметане, то она легко взбиванется с сахаром вилкой, там практически и взбивать не надо - перемешали, ну, повзбивали для вида и всё.
10 июл 2007, 09:24
+1!!!
12 июл 2007, 10:12
а сметанный крем небось можно сделать и в блендере, с жирными сливками 1:1
13 июл 2007, 19:11
+2
09 июл 2007, 11:06
крем можно сделать заварной,для рыжика и для наполеона идеально подходит.коржи для рыжика можно испечь на сковороде,печенье тоже,вид будет не ахти но можно заглазировать шоколадом.Можно испечь бисквит в кастрюлес толстым дном,т.е смазать кастрюлю залить бисквит сверху прикрыть не очень мокрым полотенцем затем крышкой и печь,проверять зубочисткой.Получается если приноровится даже лучше чем в духовке.Еше готовят в микро,но я не готовила,не знаю,будем ждать еше советов.
10 июл 2007, 09:22
Можно сделать Птичье молоко на готовых коржах. У Натальи хороший мастер-класс: http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html
10 июл 2007, 09:56
4яйца взбить с 2 ст. сахара добавить 100гр растопленного маргарина. Разрыхлитель всыпать в 3 стакана муки. Добавить с смесь. Влить 3 ст.теплого молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать на сковороде, как блины. Сковороду накрывать крышкой. когда пожарится половина теста(где-то 6-7 коржей)добавить в тесто 2 ст.л.какао. Пропитать заварным кремом. Сверху я заливала шоколадной глазурью. но можно украшать по своему вкусу.
15 июл 2007, 02:08
Йа делаю птичйе молоко , или не птичйе :) Не в названии дело. в сйемную форму вниз основа: или пе4енйе или бисквит готовый, сма4ивает соком или морсом или компотом. Далее 400 мл сливок взбивает + 1 литр ёгурта ( мозно менше)(йа узе со вкусом ёгурт покупаю),мозно творозную массу заместо ёгурта взйат + зелатин, примерно 100гр в пол стакане воды или молока или сока или морса (примерно 40-50грамм зелатина на 1 литр готового изделийа по инструкции) растворйаю. Мозно ешё фрукты, орэи добавит. Всё ето в форму заливаю и в холодилник на но4. Быстро, вкусно и легко. (с транслита)
15 июл 2007, 03:00
На коржи "Рыжик" идет прекрасно сметанный крем - самый простой. Берете сметану смешиваете с сахаром или можно какое-то варенье, густо смазываете коржи и ставите на пропитку. Пирог будет из мокрых. Украсить можно шоколадной стружкой. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты