Ведро вишни... (((
08 июл 2007, 21:57
Куда ее девать??? Компот вишневый не люблю, варенье ни разу не варила, наливочку тоже не умею... (( Заморозить всю не смогу, только маленькую часть, места нет в холодильнике... Ну что бы из нее сделать и как бы ее сохранить?
09 июл 2007, 09:25
Сварите джем: Вишня + сахар 1:1 Желфикс из расчета 1 пакетик на 1 кг. Вишню перебрать, вытащить косточки (можно булавкой), немного помять толкушкой, желфикс размешать с сахаром (из расчета 2 ст. ложки на 1 пакетик), добавить в вишню. Втшню с желфиксом перемешать и довести до кипения, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. Банки и крышки предварительно помыть и простерилизовать. Джем горячим разлить по банкам и тут же закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 1 час, потом перевернуть опять. Все, готово! Срок годности 1-2 года. И ну просто обалденно вкусно, как Швартау)))
09 июл 2007, 14:13
спасибо! надо попробовать! )
09 июл 2007, 16:33
я бы так съела:-) Пирог испеките.
Anonymous
11 июл 2007, 12:11
Пирог из целого ведра????
12 июл 2007, 13:58
почему из ведра? 800 гр.
09 июл 2007, 01:50
давайте её скорее сюда!у нам это дефицит! А если серьёзно,можно вот что сделать. повытаскивать из неё косточки,естесственно предварительно вымыв,разложить в стерилизованые банки и потм эти банки с вишней простерилизовать,т е уложить в тазик с водой,постелив вовнутрь тряпку и кипятить это дело минут 30 и закатать металлическими крышками.И будет Вам всю зиму почти свежая вишня и соответственно вишнёвая выпечка,кисели и т .д. Всегда раньше с мамой таким образом вишню впрок закатывали.
09 июл 2007, 14:11
ух ты, спасибо! попробую!
09 июл 2007, 14:13
А никто не знает, как сделать наливку или вишневое вино?
09 июл 2007, 16:56
Не знаю как сие творение назвать, но есть такое на 1/2л водки 2 стакана вишни и 1/2 стакана сахара. Вишня + сахар, залить водкой, закрыть крышкой, в темное не холодное место минимум на 2 недели. Если покажется не сладким, то сахар можно добавить и потом. Также можно делать клюкву и бруснику, только эти ягоды надо накалоть иголочкой, муторно очень, и стоять они должны 1 месяц. А вообще, я думаю любые ягоды и фрукты можно использовать.
10 июл 2007, 14:55
А косточки из вишни надо вытаскивать?
11 июл 2007, 23:20
Думаю, совсем не обязательно.
12 июл 2007, 22:40
ооо, это хорошо, а то всегда так лениво эти косточки выковыривать... ))
10 июл 2007, 22:02
Во свезло! Я бы компотов закатала или в собственном соку сделала
11 июл 2007, 16:52
вареники))
12 июл 2007, 22:41
а рецептик не подкинете?
11 июл 2007, 16:52
шарлотка с вишней супер))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты