Поделитесь секретом!

09 июл 2007, 08:50
Вкусного куриного бульона. Ну никак не могу добиться вкусноты... :( Только если можно пошагово - что за чем и сколько) Заранее спасибо за отзывы)
09 июл 2007, 09:14
Для меня вкусный бульон-это прежде всего курица не бройлерная а простая, они так и называются бульонная, мою ее, разрезаю на две части, потроха все вычищаю обязательно,кладу в холодную воду, когда закипит накипь снять,первый час варится без соли, но перец горошком штук семь кинуть,потом после часа кипения кладу морковку( если не будете ее зажаривать),и в конце варки лаврушку небольшую на несколько минут, еще кладу лук, но это на любителя,В общей сложности она варится часа 2, если это бульонная курица, если бройлерная то часа полтора
09 июл 2007, 09:16
А если пережарить лук с морковкой - то когда добавлять?
09 июл 2007, 15:20
Добавляю за минуту до выключения, так люблю запах жареного лучка а не вареного.Даже если макароны по флотски делаю, сначала жарю лук, вытаскиваю отжимая масло, в этом м асле жарю фарш, и потом уже все вместе добавляю, всем нравится
09 июл 2007, 10:36
ну во первых курочка должна быть домашняя это первое правило настоящего куринного бульона,а вообще то я готовлю так:курочка закипит нужно снять шумку и потом начинается колдовство,бросаю 3 листочка лаврового листа,2 гвоздички и 5 горошин душистого перца,целую чищенную морковь, корень петрушки и самое главное луковицу,но только в щелухе(конечно заранее сполостнув ее).Когда луковица выварится ее желательно вытащить из бульона это также касается и лаврового листа и моркови.Приятного аппетита.А главное не забудь посолить.
09 июл 2007, 15:24
Ну для пытающегося сварить куриный настоящий бульон гвоздика это слишком, тем более 2 штучки, ее если молотую добавить на кончике ножа, крохотуличку, и то не в куриный а в бараний, иначе тот самый запах куриного бульона не будет естественным, будет запах приправ, это больше к восточной кухне подходит
10 июл 2007, 07:27
Нуу, это все же кому как вкусно:-) Я вот тоже приправы разные люблю -мне без них не вкусно, пресно (с транслита)
09 июл 2007, 09:52
Пережарку обычно уже в суп :) ИМХО А вот бульон люблю такой: Пару грудок вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипят снять шумовкой пенку и положить целую морковку (желательно посочнее) и луковицу (я выбираю с чистой красивой ровной шкурой и чищу не до конца, те снимаю верхнюю кожуру, а следующие нет, это придает бульону очень красивый золотистый оттенок) ну и посолить, лаврушку добавить, перчик горошком. Варю примерно час
09 июл 2007, 11:42
О! я тоже так варю! еще специи для куры добавляю в конце :-) А варится у меня почему-то очень быстро-30 минут.
09 июл 2007, 20:35
:) Я специально варю подольше :) Мне кажется, что таким образом она становится мягче ...:)ИМХО
09 июл 2007, 10:09
а я делаю все немного попроще.Берешь ну 2 бедрышка,и обязательно с кожурой,правда это на любителя,но от кожуры и получается мне кажется самая вкуснота,самый смак.Кладешь в холодную водичку,ставишь на маленький огонь,как тока закипит,посоли,прикрой крышкой,но не зарывай,и вари дальше еще минут так 20.А в конце положи перец горошком ну где то штучек 5.Получится очень вкусно,правда немного жирновато.Попробуй.Советую.
09 июл 2007, 10:16
Бедра или целиковые ноги в холодную воду, на небольшой огонь под крышку, обязательно накипь снимать, а то бульон серого цвета будет. Когда курица полуготова, кладу перец горошком, луковицу неочищенную, морковку целиком и обязательно небольшой пучок укропа, он придает неповторимы аромат бульону, ну и соль.
09 июл 2007, 10:17
Если хотите просто классный бульон, т.е. чистый без лука и морковки плавающей. То начинаете варить курицу (это или чистая бульонная курица или ножки на любителя). Когда бульон закипает снимаете накипь. Потом беру две большие луковицы надрезаю как на 4 части но чтоб не распались, две морковины тоже надрезаю и кладу в кипевший бульон. Горошек 8-9 шт, Лавровый лист -3-4 листика. Если есть маленький корень петрушки(покупаю сушеный). Соль, перец по вкусу. КОгда курица готова вытаскиваю сваренную морковуку и лук. Булон прозрачный и имеет желтоватый оттенок. Всем нравится и уходит на ура. К бульону подавать вареное яйцо можно рядом а можно порезать в тарелку. И обязательно свежий укроп и петрушка посыпать. Можно лук зеленый мелко порезанный (на любителя). Приятного аппетита!
09 июл 2007, 10:23
Я беру суповую курицу (или 4-5 куриных ножек) -мою, разрезаю на 4 части, складываю в кастрюлю и заливаю водой -воды не очень много - чтобы курица была полностью покрыта. Довожу до кипения и уменьшаю огонь, варю курицу с часок на слабом огне. Если необходимо, то подливаю немного воды - чтобы курица все время была в бульоне. Примерно через час добавляю морковку, петрушку (не нарезаю, прямо веточку-две кладу. Или корень петрушки), немного корня сельдерея и лук-порей - все по вкусу. Очень вкусно получается, если добавить немного имбиря -на любителя Солю, перчу, добавляю зубчик-два чеснока, пару горошин душистого перца и варю все это еще с полчаса на слабом огне Затем достаю мясо из бульона. Бульон процеживаю и еще раз коротко довожу до кипения -готово! Этот бульон можно сразу же использовать, а можно и заморозить Приятного аппетита! (с транслита)
09 июл 2007, 11:26
Васин бульон. Берём курицу. Кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Чтобы только покрыло. Доводим до кипени. Выливаем всё в раковину. Моем курицу. Тчательно моем кастрюлю, чтобы ничего на стенках не осталось. Снова кладём курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой на кулак выше курицы. Доводим до кипения. Кадём полную ложку морской крупрой соли, 7-8 зёрен белого перца, раздавленых слегка. Стебелёк сельдерея, белую часть порея, стебельки петрушки без листиков, морковку режим в длинну на толстые палочки и связываем всё вместе в плотным пучком, опускаем к кипящей курице. К чишеной луковице не разрезая её, прикалываем как кнопками, гвоздикой к ней лавровый лист. Тепеть останется лишь добавить пару веточек темьяна. Потом варим это без крышки. Кипеть это не должно ни в коем случае. Лишь слегка побулькивать маленьким родничком. Два часа на курицу достаточно. Потом отцеживаем. Поскольку все овощи компактно связаны, то они будут отедльно. Курица отдельно. Овощи выкидываем, курицу разбираем на составляющие. Мясо потом хорошо идёт в салаты, рагу для волованов. Можно и с китайским соусом сделать. Лумпии (спринг ролс) из неё завенуть. Заливное сделать. Если будете варить заправочный суп, то очищать такой бульон не надо. Если хотите чистенький супчик для правильного обеда, то можно очистить белковой оттяжкой. Для консоме стоит очистить даже куриным фаршем. Только фарше не покупной надо брать, а просто в процессор кинуть грамм 200 куриного мяса без кожи и потом этим уже чистить. Куриный бульон я практически никогда не чищу. Он всегда получается душистый и красивый. Консоме предпочитаю из дичи или из телятины.
09 июл 2007, 14:26
Всем большое спасибо - пошла стараться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325