Помидоры можно замораживат?
09 июл 2007, 13:30
Вот собственно и весь вопрос:) (с транслита)
09 июл 2007, 13:37
Я замораживала. Потом использовала в соусы, борщи, икру, на пиццу. У кого-то здесь подсказку вычитала - натирать на терке не размораживая, очень удобно, резать тоже не сильно размораживая, т.к. после размораживания становятся водянистыми или мягкими
09 июл 2007, 13:39
Обязательно! В идиале помидоры хорошо замораживать с паприкой. Потом с пакета прям на сковородку, притушить, чесноку туда и зелени - зимой самое оно!
09 июл 2007, 15:17
Еще как можно, даже нужно, я всегда в августе, замораживаю , зимой иногда вот вытащу , и съем его родного, как будто с грядки, ну и конечно в супчик, борщ тоже хорошо
09 июл 2007, 14:03
:) спасибо!!! очень хорошие советы! (с транслита)
09 июл 2007, 14:29
Мы обожаем помидоры, поэтому я закупаю их оптом. Но чистить их я терпеть не могу. А кожица в блюдах меня ну просто короби. Поэтому в горячее их надо бы чистить. Поэтому едим их свежими, и как только появляются первые признаки увядания, я их сразу в морозилку. Потом на пару секунд под горячую воду и кожица снимается молнеиносно. Потом его только порезать, прямо замороженным, и в сковородку. Крысата...
09 июл 2007, 17:31
Только выбирайте не очень крупные помидоры.
09 июл 2007, 20:42
Я разрезаю помидор на 4 дольки, мякоть тру на терке, шкурка остается в руке - ее на выброс. Потом эту томатную массу раскладываю в формочку для льда, ставлю в морозилку, как правило за ночь/день это все замораживается, и получаются ледяные кубики из томатного пюре, которые перекладываю в контейнеры и обратно в морозилку на хранение. Зимой нет проблем - в поджарки, в соуса и супы, даже резать не надо и, главное, без шкурки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты