Ненавижу смородину! Прошу совета!!!
09 июл 2007, 15:05
Муж ездил на дачу к родителям. Радостный такой привез 2-х литровую банку черной свежесобранной смородины. Что с ней делать?! Так ее есть я не могу - ну не люблю! А выкидывать жалко! Посоветуйте!!!!
09 июл 2007, 15:10
Самое радикальное - заморозить и зимой сварить компот. Можно перетереть с сахаром, сделать классные пирожки с смородиной. Варенье можно сварить.
09 июл 2007, 15:11
Зря вы так, очень ароматная и полезная ягода. Из всех ягод предпочитаю ч. смородину и клубнику. Очень вкуста в сладкой выпечке, кислинку придает. Использую ее в выпечке. Люблю столичный кекс с ч. смородиной и орехами. В рарлотку можно горсть кинуть.
09 июл 2007, 16:17
Сделайте "шарлотку" с черной смородиной. Очень вкусно.
09 июл 2007, 16:32
морс можно,пирог,варенье
09 июл 2007, 15:21
Вареники со смородиной вкусные.
09 июл 2007, 16:37
Ой, не огорчайтесь! Знаете что сделайте, даже замораживать ее не стоит!!! Перекрутите на мясорубке, засыпьте сахаром 1:2. Смородины 1 часть, сахара 2 части. В течение суток помешивайте время от времени смородину с сахаром. А потом просто разложите по стерелизованным банкам и закатайте! Может стоять не 1 год!!! Витамины сохраняются! В выпечку ложить можно! А чай пить с ней в прикуску, одно удовольствие! А если дети есть, то и вообще прекрасно! Полезно всей семье!!!
10 июл 2007, 07:38
А еще морс из этого сделать можно
10 июл 2007, 10:31
Варенье Пирожки Вареники Шарлотку Кисель Компот Морс
10 июл 2007, 13:35
Просто протереть с сахаром и есть потом всю зиму!
10 июл 2007, 15:50
Конечно лучше заморозить,а зимой компоту сварить(если вдруг большая температура-питьё очень хорошое из ягод получается).
10 июл 2007, 15:55
я бы пюрировала, протерла через сито и смешала бы с пачкой слегка оттаявшего пломбира, может быть даже в соотношении 1:1 и снова заморозила-получится мороженое типа щербета. think: а , может, и не надо через сито.
10 июл 2007, 16:24
Перетереть с сахаром и закрутить в мал.баночки и будут витамины деткам :-)
11 июл 2007, 09:13
Девочки, а как морс сделать? если можно рецептик попроще:-)
11 июл 2007, 15:50
Самый простой рецепт: насыпьте в банку и залейте по край ягод бутылкой недешевой водки. Оставьте в темном месте на месяц. Получится шикарная наливка, я даже сахар не добавляю :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты