Оладьи
10 июл 2007, 05:35
Девочки, подскажите рецепт оладий. Самых обычных. Блины умею делать. При чем разные и вкусные. Никогда не прилипают. И тонкие, и толстые, а вот оладьи... Никак не могу с ними подружиться. Они какие-то резиновые получаются. Даже если на сковороде поднимутся, то как только на тарелку попадут - обязательно осядут :(
10 июл 2007, 09:05
2 яйца, 1 ст-н молока, 1 ст-н кефира, 2 ст-на муки, соль, сода, сахар. Получается много, если у вас маленькая семья используйте все в половину :)
11 июл 2007, 01:45
Мы тут как-то эти оладьи обсуждали (и не раз), я умозаключения свои тогда сохранила, себя любимую цитирую:): "..Раньше у меня тоже всегда садились, потом начиталась советов (здесь и на других форумах) и вроде поняла, всё мелочь, но имеет значение. Берёшь, допустим, стакан кисломолочного чего-нибудь (или даже сметаны, или я беру иногда жидковатый протёртый творог, есть у нас такой), туда яйцо, соль, чуть сахара (немного, а то будут гореть и приставать и ещё какая-то беда может случиться, не помню), разрыхлитель (я где-то 0,5 ч.л. кладу), мука. Теперь первый секрет - муки столько, чтоб тесто было густое, с ложки с трудом сваливалось, даже пальцем можно помогать свалиться:), теперь второй секрет: долго не мешать тесто, добавила муку, быстренько перемешала, там комочки будут - не обращай внимания, они разойдутся потом. Третий секрет - пусть постоит хоть минут 10-15, а то и 20. Ну и четвёртый секрет - масла на сковороде должно быть много, с палец толщиной, да, и пятый секрет: разогреваешь на всей мощности масло, выкладываешь оладушки и сразу уменьшаешь нагрев (ну или огонь) до среднего, чуть ниже (у меня в электро 6 делений, так вот после 6-ти уменьшаю до 3-х). Тогда они сразу схватываются корочкой, но потом не горят, а прожариваются. Всё, готовность, поначалу, можно вилкой проверять, я потом приноровилась - просто нажимаю тыльной стороной вилки и смотрю по упругости." Фота в паспорте есть.
10 июл 2007, 09:26
На пол-литра молока (чуть подогретого) беру пакетик сухих дрожжей+яйцо, немного соли и сахара. Затем ввожу муку и смешиваю миксером до сметанообразного состояния , накрываю полотенчиком миску, и ставлю в теплое место. Когда эта смесь запузырится, раскаляю сковороду, немного лью раст. масла и выпекаю оладушки. ОБЯЗАТЕЛЬНО-выпекать под крышкой, затем при снятии пересыпаю сахар. песком и при подаче на стол ставлю сметану. УДАЧИ!!!!!
10 июл 2007, 16:55
У меня оладьи всегда пухлые и не опадают. Делаю на глаз, как блины, но густое тесто и обязательно из блинной муки: молоко, яйцо, соды больше чем на блины, мука блинная, соль, сахар, раст масло. Все.
11 июл 2007, 03:24
Спасибо огромное за советы! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты