настоящий плов
10 июл 2007, 09:49
подскажите,пожалуйста, как его правильно готовить? Какие класть специи и когда мешать?
10 июл 2007, 10:03
специи лучше всего купить на рынке, чтобы намешали на месте люди азиатской внешности. а так - зира, перец, шафран, барбарис, чеснок, айва и т.д. и т.п. рис тоже лучше всего брать азиатский - деф-зира лучше всего, заранее промывать его и замачивать на час-два-три в теплой воде мешать полностью после готовности, но до того, после выпаривания воды, можно аккуратно перемешивать верхние слои, главное чтобы рис с зирваком (мясной основой) не перемешался
10 июл 2007, 15:02
http://www.ferghana.ru/plov.htmll здесь ответы на все вопросы:) готовлю по этому рецепту
10 июл 2007, 16:05
Да уж, довольно точный рецепт и описание, тоже так делаю.
10 июл 2007, 16:19
спасибочки большое :)
10 июл 2007, 23:23
ИМХО...для первого раза можно и обычный рис взять, я беру фирмы мистраль, оч. нра:)
10 июл 2007, 22:11
Потверждаю рис лучше такой как в рецепте, на любом рынке можно купить там же где специи, с другим, получается не так
10 июл 2007, 16:27
но у меня папа всегда делал морковь и мясо 1:1 и потом добавлял не воду а крепкий чай))) я сама из Ташкента)
10 июл 2007, 19:57
Почему бы нет? Можно и так попробовать (хотя насчет чая слышу впервые) Еще есть сайт дундуккулинар.ру там тоже про плов по-фергански в подробностях написано. Кстати, по-фергански, это еще и с костями, которые прокаливают в масле прежде, чем кладут лук- их прокаливают до красноты, а потом выгребают. Я так не делаю- один раз чуть зуба из-за этого не лишилась- кости-то рубленные, кусочки попадаются маленькие, иногда остаются. Хотя плов получается несравненный.
10 июл 2007, 22:49
ага,у меня папа тоже с костями..класс))да еще и гороха))как Вам с горохом?))
11 июл 2007, 09:54
Тоже вариант, но по-моему, это уже ризотто какое-то получается :))))
11 июл 2007, 12:53
какое там ризотто?)))нет ,вообще насоклько я знаю такой плов делают на свадьбу)
10 июл 2007, 23:37
Крепкий чай??? Прикольно :) Вообще-то разновидностей плова километр, нваерняка есть и с крепким чаем :)
11 июл 2007, 09:06
нет не полностью сайем..а потом подливать посто чаек))
11 июл 2007, 16:51
сорри)))чаем))
12 июл 2007, 12:32
Вспомнила! У меня братец когда разогревал плов на сковородке, подливал туда чай :) А я-то думаю, что-то в этом есть дикое и знакомое одновременно :)
12 июл 2007, 14:27
))
Anonymous
12 июл 2007, 13:01
http://gurman.tv/?a=full&id=122 Самый правильный рецепт плова по-фергански с картинками.
12 июл 2007, 15:57
Узбекский плов!приготовлю и всех приглашу;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты