Перетертая смородина - хелп!
10 июл 2007, 13:08
Люди, подскажите,пожалуйста, пропорции - как делаете? Сколько сахара на килограмм черной смородины? Совершенно не помню, как я это в прошлом году делала!
10 июл 2007, 13:16
Насколько я помню- 1:1 , но в принципе, можно постепенно добавлять, и пробовать, если устроит чуть меньше, то тоже сойдет. Можно еще желфикс добавить- это позволяет уменьшить количество сахара, и желируется лучше.
10 июл 2007, 13:19
один к одному
10 июл 2007, 13:29
О, на желирование жалоб у меня и так не было - застывало прям как мармелад! А сахара меньше... Ох, не видели вы моего мужа, который это все поглощать будет! Ему б лишний сахар не помешал! :)
10 июл 2007, 13:41
Если хранить будете в холодильнике(или погребе) то 1:1, а если при комнатной температуре то 1:2
10 июл 2007, 14:01
Во я как раз сейчас буду свое ведро смородины перетирать с сахаром в комбайне. Пропорции 1:2, одно кило смородины и два сахару. Тогда она будет густая и можно класть в пирог. В другом случае будет жидкой и может заиграть.
10 июл 2007, 14:11
1:1 если в холодильнике хранить. А так 1:2 сахарам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты