Банановые кексы - что не так?
10 июл 2007, 15:00
Все попытки выпечки банановых кексов заканчиваются одинаково - тесто в готовом кексе влажное, плотное, напоминает замазку. Перепробовала уже пять или шесть рецептов, но никак не могу испечь пористый и воздушный банановый кекс. Уже задумалаьс - а может, они и должны быть такими "тяжелыми"?
10 июл 2007, 15:13
Я как-то давно пробовала делать шарлотку с бананами - жутко не понравилась, а потом здесь у кого-то из девочек нашла рецепт - попробовала и получился супервкусный кекс, совем не влажный и тяжёлый, напротив - лёгкий, вкусный, с лёгким ароматом бананов, рецепт есть в паспорте, в первом альбоме, посмотрите - может по нему ещё не пекли. Но надо сказать, что кто-то делал по нему и мне написали, что по этому рецепту также кекс не удался. А у меня всегда (пекла много раз) выходит очень вкусный. Может ещё от духовки зависит или ещё от чего-нибудь?
10 июл 2007, 15:55
Вообщем-то , да, тесто внутри от бананов влажное и как бы сыроватое. Мне больше нравится есть такую выпечку немного остывшей.
10 июл 2007, 16:13
у меня тоже получаются кексики тяжелые и влажные, потому я такую выпечку не оценила и больше не делаю :-( не понравилось мне...
10 июл 2007, 17:46
У меня подруга - очень хороший кулинар и кондитер. Запросила у нее рецепт бананового кекса (она делала и не раз, всегда получался воздушным). Вот, попробуйте: "банановый кекс" для него бананы можно использовать и мороженные и переспевшие, в общем те, что в обычное время бы выкинулись. хотя из хороших бананов тоже получается вкусно, но как правило, таковые в него не попадают 2 крупных (3 мелких) бананана 1 ст. коричневого сахара (можно заменить на обычный за неимением коричневого) 100 гр. размягчённого масла. 2 яйца 1 с горкой ч.л. байкин пудры 1 ч.ложка соды ванилин 3 ст.л сметаны 2 неполных стакана муки Я уже замесила и поставила в духовку:) посмотрим, что выйдет. Т.к. был один большой банан, всё делила пополам. И взяла форму для маленьких кексов. УДАЧИ.
11 июл 2007, 15:23
большое спасибо! попробую обязательно, так как бананы часто отсаются (елси дочка вдргу отказывается их кушать), а печь все время с ними овсяное печенье мне уже поднадоело, хоть и получается оно отменно...
11 июл 2007, 15:47
ой, а можно у Вас пропросить рецепт печенья овсяного. Любим нежно всей семьей, а здесь еще и с бананами!!! мммммм..
11 июл 2007, 20:41
да, конечно ) он ко мне попал в таком вот виде, я приняла за чашку 175 граммов 3/4 чашки масла 1 чашка коричневого сахара (я использую обычный) 1 яйцо 1 ч.ложка ванильного сахара 1/2 чашки мятых бананов (1 банан) 1 чашка муки 1 ч.ложка соли 1/2 ч.ложки соды 3 чашки овсяных хлопьев 1/2 чашки изюма Смешать все ингридиенты по порядку. Чайной ложкой выложить комочки на смазанный маслом противень. Печь при температуре 375Ф-190Ц 15-20 минут.
11 июл 2007, 20:08
А что значит байкин пудра?
11 июл 2007, 20:41
это разрыхлитель, имхо
11 июл 2007, 21:08
точно :)
11 июл 2007, 18:59
уменя есть в паспорте рецепт бананового хлеба,на вкус он от кекса не отличается,просто название такое.попробуйте его.я пекла его один раз на слив.масле(в рецепте было написано просто "масло",а какое не указано,я подумала что как обычно в выпечку-сливочное),получился как будто не пропеченный,а потом и по сей день пеку на раст.масле и получается вкусный,не могу сказать что "как сырой" (с транслита)
11 июл 2007, 20:49
спасибо, записала. У вас аппетитный паспорт )
11 июл 2007, 23:40
У меня в паспорте на странице "Вкусности " есть рецепт " Банановый пирог", но он больше напоминает по вкусу кекс. Всегда получается воздушным и абсолютно не мокрым.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты