Вопрос о маршмеллоу

10 июл 2007, 15:15
наконец-то и я попробовала сотворить что-то из маршмеллоу,но получилось немного неудачно.(кстати то,что получилось можно в паспорте "сладости" посмотреть).делала я гворздички.слепила,вроде получилось красиво,но....лепесточки опадали и не держались.а на утро,когда я торт вынула из холодильника,то они и вовсе все упали,да к тому же еще и начали друг к другу клеиться.может я сделала слишком жидким саму мастику или ...какая ошибка могла быть? за неимением микроволновой печи,я сами конфеты на плите растапливала,затем добавляла сах.пудру(вроде все по технологии),затем вынула на стол и уже в крахмале раскатывала. и еще,может кто может еще ссылки дать,где по- шагово расписано как делать цветочки,может еще что интересное можно сотворить. (с транслита)
10 июл 2007, 15:31
к сожалению очень плохо видно гвоздички ваши :(.Во первых после того как вы сделали цветок его нужно высушить(я для этого использую упаковку для яиц застелив каждую лунку фольгой).Во вторых мастика не любит холодильник,на торт украшения кладут в последнюю очередь .Я думаю ваша ошибка в этом и есть.
10 июл 2007, 20:54
Вы, наверное, цветочки не подсушивали, а сразу на торт? Сразу говорю, я не специалист в мастике, сама неделю назад попробовала первый раз розочки делать, результат можно в паспорте глянуть. Я, когда слепила розочки, оставила их пару часов просто полежать на тарелке, потом подправила, а только после этого на торт выкладывала.
11 июл 2007, 00:09
нет,не подсушивала,просто не знала етого.я раскатала их очень в тонкий пласт,как было по технологии,я думала что они лепестки из-за етого форму не держали.меня еще интересует,.когда вы начали цветок свертывать,лепестки у вас отогнутыми были ?не падали,как у меня?или вы их отгибали после подсушки (с транслита)
11 июл 2007, 02:53
У меня совсем мелкие розочки и, подозреваю, не настолько тонкий слой мастики был, но лепестки сразу немного отогнуты были. Потом по мере высыхания я их ещё расправляла.
10 июл 2007, 15:33
а тортик у вас очень миленький получился:)
11 июл 2007, 00:07
спасибо:-)нет,гвоздики я не подсушивала,не знала ,что ето нужно делать.т.е. на торт их лучше положить так сказать непосредственно перед подачей на стол?и в холодильник их не класть.правильно я поняла?и еще вопросик.когда я их начала скреплять,они плохо склеивались друг с другом,я в основании чуть водички капнула,буквально маленькую капельку.потом начала лепесточки отгибать,но они не держали форму и падали.ето из-за того,что я их не подсушила?(каламбурно немного написала:-) (с транслита)
11 июл 2007, 06:09
Подозреваю, что сама мастика у вас получилась не совсем нужной консистенции, надо было добавить еще немного пудры. Сушить цветы лучше пару дней. Для скрепления лепестков достаточно пройтись кисточкой, смоченной в воде или водке. Если цветы объемные, то при просушке можно между лепестками вставить смятые кусочки салфетки для поддержания формы лепестков.
11 июл 2007, 12:52
спасибо,в след.раз попробую именно так.придерживалась рецепта,а о сушке ничего не было сказано.теперь на будущее учту. (с транслита)
11 июл 2007, 12:32
Не переживайте - тортик чудо!!! http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=5424&start=0&rpploff=1 попробуйте вот по этой ссылочке почитать про разные рецепты и виды мастик. Хотя я тоже пожозреваю, что она у вас жидковатая получилась, у меня в паспорте торт грудь с мастикой - я розочки даже не подсушивала - и ничего с ними не случилось! Желаю удачи и новых кулинарных подвигов :-)
11 июл 2007, 12:53
спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)