рататуй
10 июл 2007, 15:51
Подозреваю, что не одной мне захотелось после просмотра мультика его сделать. Поделитесь проверенными рецептами, плиз :)
10 июл 2007, 15:57
:-) Было такое же желание :-) Но сама пока еще не готовила. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=935 <> target='_blank' href='http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5042 http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5042 <> target='_blank' href='http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3285'>http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3285 <> <>
10 июл 2007, 17:17
Правильно подозреваете :-)...именно после просмотра "Рататуй" вспомнила,что давно не готовила это блюдо...
10 июл 2007, 22:09
а я вот мультик,увы,не смотрела...Но зато в холодильнике завалялся баклажан и я все решала,куда бы его пристроить.Спасибо за подсказку!
11 июл 2007, 08:30
Делюсь :) Я делала вот по этому рецепту http://www.kyxapka.com/2007/01/page/11/ Только вместо баклажана был кабачок и готовилось все это не в пароварке, а в духовке :) Мне как-то не очень, а мужу понравилось. Хотя, в принципе, овощи у нас в семье люблю я..
11 июл 2007, 15:31
Я делаю рататуй на гарнир каждую неделю и круглый год, т.к. муж француз. Его можно есть и как отдельное блюдо, в горячем или в холодном виде. Мой рецепт классический французский (в инете нашла точно то же самое, как делаю я, вот ссылка на картинки мастер-класса: http://www.supertoinette.com/recettes/ratatouille_nicoise_in_de_di.html - Оливковое масло - 2 крупные луковицы - 3 болгарский перец - 4 цуккини - 2 баклажана - 3 помидор - чеснок - соль, перец, чебрец, петрушка Количество овощей беру по-разному, в зависимости от наличия в холодильнике. Опустить на минуту помидоры в горячую воду, снять с них кожу. По-желанию, можно очистить баклажан. Цуккини используют с кожей. Порезать все овощи и по отдельности их пожарить, чтобы они оставались немного твердоватыми. Когда все пожарено, все складывается вместе и еще немного тушится. Когда у меня нет времени (а чаще всего его не бывает), я жарю сначала лук, а потом добавляю сразу все остальные овощи. Тушить минут 20, чтобы овощи не превратились в пюре, а были готовы, но остались слегка упругими. В конце доблавляю чеснок и петрушку Даю перевод рецепта с инета • 53 г оливкого масла (для жарки лука) • 420 г лука • соль • свежемолотый перец • 42 г оливкового масла (для жарки болгарского перца) • 890 г болгарского перца • 40 г олив. масла (для жарки цуккини) • 1120 г цуккини • 53 г олив. масла (для жарки баклажанов) • 940 г баклажанов • 25 листочков базилика (я не кладу) • 20 g d'ail • 700 г помидоров • 40 г оливкого масла для вока (я делаю в кастрюле с толстым дном) Ну а дальше по картинкам, там все понятно. Советую приготовить. Вкусно. PS Рецепт на 12 чел. Время приготовления 45 минут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты