Салат с малосольной семгой

10 июл 2007, 22:03
Помогите с рецептом, рыба пропадает:)
10 июл 2007, 22:33
рыба + рис, лук, кукуруза и майонез
10 июл 2007, 22:51
Оливье с ней хорош.
11 июл 2007, 12:07
Слабосоленая семга режется довольно крупно, туда же - маслины кружочками, тертый сыр, яйца и лук, маринованный в уксусе. Заправить лимонным соком.
11 июл 2007, 13:52
Салат "Лисья шубка". Каждый слой смазать майонезом. Семга кусочками, отварной картофель на терке, шампиньоны жареные с луком, вареные яйца на терке, вареная морковь на терке. Верхний слой тоже смазать майонезм. Очень вкусно.
11 июл 2007, 14:13
Семга+ помидоры (квадратиками порезать)+ потереть сыр чуть-чуть масла оливкового
11 июл 2007, 14:57
Легкий салат: заправка делается из маложирной сметаны, майонеза(50/50), чеснока и укропа (сухой или свежий). - на широкое блюдо выкладывается салат (резаные листья); - сверху тертый сыр; - потом рыба тонкими кусочками; - затем кубиками сухарики из белого хлеба, обжареные на сл. масле. Каждый слой обильно сдабриваете заправкой. Сухарики заправкой не заливать.
13 июл 2007, 17:34
т.е. между слоем салата, сыра и рыбы поливаем заправкой?
14 июл 2007, 16:52
Именно так! А последним слоем сыпем сухарики на политую заправкой рыбу. Сметану лучше брать маложирную, она жидковата и заправка получается текучей - удобно поливать.
15 июл 2007, 08:02
Спасибо :) Салат отличный получился - самое то на лето. Я, правда, поливала другой сместью, готовой йогурт-чего-то там. Но пересыпала слои укропчиком.
15 июл 2007, 11:20
вы правы, в рецепте звучал только майонез, но я сама решила сметаной разбавить, намного нежнее получается, а если йогуртом, так вообще сказка, наверно. В следующий раз так и сделаю.
15 июл 2007, 15:02
Не-не, это не просто голимый йогурт из баночки. Это такая заправка для салатов - назвается она Йогурт. Там много чего намешано, но довольно легкая и с рыбой хорошо сочетается. А то щас насоветую вам, потом чтоб не крснеть :)
14 июл 2007, 19:51
Лююбая паста, сваренная "аль денте" + кусочки семги + черные маслины без косточек + помидоры без кожицы и сока (только мясистая оболочка). Заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и небольшого количества горчицы
14 июл 2007, 22:19
Цезарь мне с ней нравится. Листья салата, тертый сыр, лучше пармезан, белые сухарики, семга мелкими кусочками, салатная заправка (я, правда, майонез кладу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)