Абрикосовое варенье?

11 июл 2007, 08:19
Девочки может подскажите как сделать чтобы получилось отличное варенье??
11 июл 2007, 09:13
Самое лучшее абрикосовое варенье у меня получалось в хлебопечке:) Если интересно подскажу рецепт.
11 июл 2007, 09:27
нет хлебопечки у меня))))
11 июл 2007, 10:00
Мммм, это моё любимое варенье! Очищаю плоды от косточек, складываю в медный таз и засыпаю сахаром, пропорции с сахаром примерно 1:1. Жду когда даст сок, время от времени помешивая и помогая сахару растворится. Обычно на это уходит пол суток. Потом начинаю всё варить - довожу до кипения и провариваю минут 15. Разливаю в заранее подготовленные банки, и в каждую из них бросаю горсть очищенных абрикосовых зернышек. Их можно купить на рынке, а можно наколоть самой из косточек. Можно использовать миндаль, вместо абрикосовых косточек. Варенье настаивается и приобретает потрясающий вкус за счет орехов и очень красиво смотрится!
11 июл 2007, 10:41
Делаю точно также.Очень вкусно!
11 июл 2007, 14:08
делаю так же, но с миндалем (без кожуры - чищу заранее). А в последнее время вместо обычного сахара испльзую специальный сахар с пектином -варю не дольше 3-5 минут. (с транслита)
11 июл 2007, 15:23
Делаю так же, только миндалем нашпиговываю сами плоды (вместо косточек). Действительно получается очень вкусно!
11 июл 2007, 16:19
Ой,как интересно,тоже хочу так сделать!А какие требования к банкам?Их нужно стерилизовать?А миндаль может обжарить,чтобы лучше чистился?
11 июл 2007, 23:27
а я еще с бананом и апельсином делала, с апельсином больше понравилось.
Anonymous
12 июл 2007, 21:52
Главное непереусердствуйте с абрикосовыми косточками.Особенно тех касается кто любит их просто кушать. В больших количествах они вредны. Можно попасть в больницу. А абрикосовое варенье тоже мое любимое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)