красная смородина
11 июл 2007, 12:57
подскажите, пожалуйста, как делать желе из красной смородины и сок концентрированный из черной?
11 июл 2007, 14:41
Я покручивала в блендере 1:1 с сахаром, потом порцеживала, больше ничего не делала - хранила в холодильнике, вкусно, застывает хорошо...
12 июл 2007, 10:43
КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ красная смородина - 1 кг, сахар - 1.100 кг Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется). На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара. Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...) Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии). Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже. Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе. Храним в холодильнике. Сделала в этом году второй раз, а с прошлого года достояло в холодильнике до лета!!! ни цвет, ни вкус не изменился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты