красная смородина

11 июл 2007, 12:57
подскажите, пожалуйста, как делать желе из красной смородины и сок концентрированный из черной?
11 июл 2007, 14:41
Я покручивала в блендере 1:1 с сахаром, потом порцеживала, больше ничего не делала - хранила в холодильнике, вкусно, застывает хорошо...
12 июл 2007, 10:43
КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ красная смородина - 1 кг, сахар - 1.100 кг Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется). На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара. Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...) Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии). Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже. Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе. Храним в холодильнике. Сделала в этом году второй раз, а с прошлого года достояло в холодильнике до лета!!! ни цвет, ни вкус не изменился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325