помогите придумать рагу
11 июл 2007, 18:43
девочки, есть следующие продукты: капуста белокачанная кабачки картошка морковка лук чеснок салат зелень консервированный красный перец консервир баклажаны ну яйца, соль-перец-специи.. хочу приготовить овощное рагу, но в инете нашла только с помидорами, болг перцем, баклажанами.. у меня всего этого нет. что можно сделать из того, что есть? я не знаю, например, как вести себя с картошкой - отваривать а потом кубиками и в рагу? и капуста.. в рагу как-то принято, чтоб все ингредиенты были порезаны одинаково - кубиками.. буду благодарна за любые рецепты!
11 июл 2007, 21:45
Я фанат овощных рагу и делаю их из всего, что есть под рукой (ну почти из всего :)) Так вот, в вашем случае я бы сделала так - взяла бы большую сковороду (вок, например), налила бы туда масла немножко и затем в такой последовательности овощи: морковь, сразу за ней лук, помешать и крышкой накрыть, в это время режете картошку и забрасываете ее, затем капусту (ну и что, что она не будет такой же формы, как картошка? ведь главное вкус), только капусты я бы взяла совсем чуть-чуть, затем кабачки кубиками - все бы это потушилось и в конце я бы добавила чеснок и зелень. консервированные овощи я бы не стала туда класть... хотя, если в них немного уксуса, то перца бы, может, и добавила, но это надо по вкусу определить. главное, чтобы все это под крышкой тушилось. я люблю делать в сливках или сметане, но если не хочется, то можно и чуть-чуть водички добавить на стадии закладывания картошки. ну и приправы, конечно. а если делать острый вариант, то сначала в масле обжарить приправы и чеснок, а потом туда овощи добавлять.
12 июл 2007, 08:31
ой, спасибо большое, вы меня просто выручили!!
12 июл 2007, 19:52
на здоровье! )
12 июл 2007, 09:07
Может я и не права, но в отношении рагу нет каких-то строгих правил, я всегда что есть - то и добавляю. Начинаю с картошки:) нарезаю брусочками и в масле немного обжариваю, а потом добавляю то, что есть в холодильнике - морковь, кабачки, капуста, баклажаны, фасоль, болг. перец... После добавления каждого овоща все перемешиваю хорошо. В конце - солю, добавляю специи какие есть. последней добавляю зажарку из лука. есть помидоры - добавляю их в лук, нет - и не надо. могу в зажарку томатную пасту добавить, могу и не добавлять:) Еще можно сметанку в зажарку (вместо томатов). Вообщем, лук тоже отправляется к остальным овощам. Нарезаю зелень и высыпаю в кастрюлю и сразу же выключаю огонь. :) Вообщем, я бы посоветовала вам не бояться экспериментировать :)
12 июл 2007, 09:25
у меня проблема что не в той очередности могу положить овощи, в итоге что-то обязательно разваливается и получается вкусное месиво, а я хочу чтоб видно было каждый кусочек:(
12 июл 2007, 09:45
ясно:) Кабачки, баклажаны я бы в самом конце добавляла:)
11 июл 2007, 19:05
Очень вкусное рагу есть в паспорте, если заинтересовались вот адрес: http://www.eva.ru/albumpage/121981/2.html
11 июл 2007, 19:10
очень симпотно! только помидоров нет((( но томат-паста есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты