кабачки: нужен рецепт закуски!

11 июл 2007, 20:30
девочки, нужен безумно вкусный рецепт ИЗЫСКАННОЙ закуски (холодной или горячей) из кабачков! Думаю про фаршированные кабачки, но чем их фаршировать, чтоб было очень вкусно? Мысль закончилась на рисе с мясом, морковкой, луком и под сыром. Но это как-то не изысканно.. :( Буду очень благодарна за рецепты и ссылки!
11 июл 2007, 20:45
попробуйте вот этот кабачковый тортик http://vitoria.livejournal.com/22304.htmll?nc=4 очень вкусно и просто
11 июл 2007, 21:30
у меня есть в паспорте кабачки:)Вроде обычные,ожариные но с зеленью(в том числе и кинзой)и майонезиком- супер:)И красиво:)
11 июл 2007, 23:07
РОЛЛЫ ИЗ ЦУККИНИ С КРЕВЕТКАМИ - 12 больших креветок Маринад для креветок - 100 мл апельсинового сока - 1 ч л рубленного укропа - 1 ст л растительного масла - 1 зубок чеснока, порезанный дольками - Очистить креветки и замариновать минимум на 30 минут - Обжарить креветки на сковороде в течении пары минут, добавить маринад и еще потушить 1- 2 минуты Соус - 50 - 70 мл растительного масла - 1- 1 1/2 ст л лимонного сока ( уксус) - 1 ч л меда ( сахар) - 1 ст л рубленной зелени ( петрушка, укроп) - соль, перец по вкусу - 2 средней величины цуккини - Порезать цуккини тонкими ломтиками, смазать маслом и запечь под грилем ( 3- 4 мин) или слегка прижарить на сухой сковороде. - Выложить цуккини на тарелку и залить соусом, дать помариновать минут 30 Начинка - 1/ 4 - 1/ 2 зеленого сладкого перца - 1/ 4 - 1/ 2 сладкого красного перца - 1 ст л рубленных каперсов - 1 небольшой мелкорубленный зубок чеснока ( по желанию) - соль, перец, специи, рубленная зелень по вкусу - Порезать очень мелкими кубиками перец, и смешать с остальными ингридиентами - Выложить на каждый ломтик цуккини немного начинки и креветку. Свернуть рулеты - Выложить роллы на блюдо и полить соусом
11 июл 2007, 23:50
У меня в паспорте есть вкусная запеканка:-)
13 июл 2007, 21:44
Попробуйте маринованные кабачки сделать. В принципе все достатчно просто. Фотку этого блюда скоро выложу в паспорт. А сейчас рецепт. 2 молодых кабачка, с них счищаете кожицу, кладете в кастрюлю и заливаете кипятком. Оставляете их на 5 минут. В это время делаете маринад: 4 ст.ложки оливкового масла, 1 пучок укропа, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешать. Достаете кабачки и режет их тоненькими кружочками, кабачки складываете в глубокую посуду и заливаете маринадом и в холодильник лучше часа на два. Класть лучше слоями, слой кабачок, залить маринадом, кабачки. маринад и т.д. Через несколько часов получается необыкновенно ароматная и вкусная закуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325