вопрос к Дарла: сливовый перевертыш

11 июл 2007, 20:33
Сделала сегодня перевертыш с вашим тестом. Все получилось хорошо и вкусно, но пирог вышел совершенно плоским (не поднялся). Так и должно быть? Или я где-то накосячила?
12 июл 2007, 00:21
Ой, не знаю, у меня плоским не был, там же разрыхлитель, тесто поднимал. Может долго тесто мешали?
13 июл 2007, 15:02
Да вроде нет, миксером размешала до однородной массы. Может не надо миксером? Высота пирога получилась чуть больше 1 см.
13 июл 2007, 15:19
Скорее всего из-за миксера, я вилкой перемешиваю. Он получается никак не 1 см толщиной, больше.
13 июл 2007, 16:49
Влезу в Ваш топик. У меня была та же проблема - ну, не пошел у меня классический рецепт перевертыша, все разваливалось, было мокро и теста едва хватало, чтобы покрыть фрукты. Потом я набрела на рецепт другого перевертыша: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3902 Получается супер, как с абрикосами, так и со сливами: слой теста получется довольно высокий, желтенький, пористый, не расползающийся (вернее, теста вроде столько же, сколько и в классичеком "перевертыше" - едва покрыть фрукты, но тесто хорошо поднимется и Вы вытаскиваете из духовки довольно приличного размера пирожок). Теперь только так делаю.
13 июл 2007, 18:24
Спасибки, буду иметь в виду :) А "стакан" в рецепте это сколько? (у всех они разные).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325