Соленые или маринованые огурчики, дайте рецептик.
11 июл 2007, 20:53
Привезла с дачи кучу огурцов, надо засолить, но никогда не делала (хотя :D один раз делала, соль забыла положить) получился такой отврат . Дайте хороший провереный рецептик, кто делалал !!! Нужно очень-очень срочно!!!
12 июл 2007, 09:28
[-0< дайте рецептик!
12 июл 2007, 09:48
Я мариную огурцы на зиму:)Предварительна на несколько часов огурцы нужно замочить в холодной воде. Укладываю листья хрена, вишни, укроп, тархун.... на дно банки, потом закладываю огурцы. Огручики нужно поплотнее укладывать. Добавляю в банку чищенный чеснок, перец горошком, гвоздику. Заливаю сначала кипятком и даю постоять. ПОтом сливаю воду в кастрюлю и на ней делаю маринад - на 1 л воды 1 ст.л. соли, 100 гр. 6% уксуса - кипящим маринадом заливаю огурцы и закручиваю.
12 июл 2007, 21:38
Спасибо!
Anonymous
12 июл 2007, 22:52
мне говорила мама,что еще рано солить огирцы:(Почему не помню:(В общем на дачах солян огурцы,когда они сходить начинают:) Может лучше замаринуете?
13 июл 2007, 08:57
Да? А чего ж тогда с этими делать??? Выбросить жалко, съесть не успеем столько.
Anonymous
13 июл 2007, 09:12
замалосольте:)
13 июл 2007, 09:20
у нас малосольные никто не ест.
Anonymous
13 июл 2007, 09:41
у нас тоже:(
13 июл 2007, 09:20
Да не слушайте Вы?:-) Глупости какие! Они уже отходят, а Вам пишут, что еще рано:-) Так, берем дело в свои руки:-): огурцы замочить в холодной воде, вымыть, распихать по банкам, добавить "веник" - укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины, дуба, чеснок. Далее есть два способа консервирования: 1) Огурцы залить кипятком, дать постоять пару минут и слить, повторить процесс, на третий раз заливки добавить на 3-х литровую банку 2 ст. ложки сахару, 3 ст. ложки соли и 100 грамм уксуса. Закатать ошпареными кипятком крышками. 2) Огурцы залить холодной водой с солью в пропорции на пол-литра воды столовая ложка соли без горки(это не ошибка:-)). Дать посолится 3-4 дня, потом огурцы вынимаем, рассол процеживаем, чеснок и огурцы промываем, банки стерелизуем. Рассол кипятим, огурцы порциями окунаем в кипяток (бланшируем), складываем в банки, заливаем горячим рассолом и закатываем тоже ошпареными крышками. И как бонус: по первоиму рецепту можно так же мариновать помидоры, только добавлять нужно в них один укроп и чеснок, а пропорция для рааола наоборот: 3 ст. ложки сахару и 2 ст. ложки соли, 100 грамм уксуса. Удачи:-)
13 июл 2007, 09:22
Ой спасибочки, пойду делать!
13 июл 2007, 09:23
я тоже:-)
Anonymous
13 июл 2007, 09:40
у вас уксус,это маринованые огурцы,а я говорила о соленых! И не знаю,что у вас там уже отходит,у нас только неделю как пошли:)
13 июл 2007, 20:59
Я по рецепту бонуса помидоры тоже так делаю, мне очень нравится, и после того как закатали, укутываю банки шубейкой. А вот пробовала огурцы так делать, невкусные получились. Попробую по первому рецепту. Спасибо, Надя:-))))
13 июл 2007, 16:50
В маринованные лучше добавлять корень хрена, а не сами листья.
13 июл 2007, 17:23
а вот и нет:-) Листья дают огурчикам упругость, они хрумтят от них, а корень остроту.
13 июл 2007, 18:13
+1
13 июл 2007, 18:33
Это смотря ск-ко корешка добавить. Можно ведь и гурцы со вкусом хрена получить;-) . Но, как говорится, на вкус и цвет...
13 июл 2007, 20:45
да зачем корешки вообще добавлять? Никто никогда корешки в огурцы не добавляет..они туда совсем не к чему.
14 июл 2007, 20:51
Девченки, не ругайтесь. А если у кого еще есть классный рецепт, пишите всё сюда! Наверняка кому-нибудь пригодиться! И, кстати, у некоторых на дачах и помидоры растут в огромных количествах, про них тоже можно сюда делиться!
15 июл 2007, 23:48
Огурцы замачиваю на 8-10 часов в проточной воде (просто раз пять сливаю воду из таза и наливаю новую) срезаю попки у огурцов, кладу в 3-х литровую банку хрен, лист смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа. Закладываю орурцы,3 столовых ложки соли с горкой каждая и заливаю холодной водой. Прикрываю крышкой и даю настояться 3-е суток.Под банку ставлю глубокую тарелку чтоб во время брожения вода стекала. Рассол сливаю кипячу добавив 1 стакан воды. Заливаю горячим раствором огурцы и закатываю.Стоит замечательно, вкус бочковых огурцов.Весь рецепт на з-х литровую банку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты