Потеряла рецепт теста

12 июл 2007, 11:14
И в архиве не могу найти. Автора не помню. Тесто чудесное: было дварецепта. Автор говорил, что так делалал бабушка. Один рецепт без яиц, очень быстрый, а во второй добавляются яйца. Не помню пропорций совсем. Помню только что в теплое молоко насыпаем покат дрожжей и ложку сахара, ждем получения шапочки... И все... Дальше клинит...
12 июл 2007, 11:42
Вот посмотрите я сохранила в своих подборках Наверное вы это ищите "Правда незнаю кому прибывшее с Кукинга но ктото мне на Еве помог его отыскать!!! Спасибо вам девочки!! Тесто просто отвал башки по другому сказать нельзя!!! делала пирог с капустой и пирожки с грибами УЛЕТ!!! теперь дождатся бы гостей все с фоткала завтра выложу фотки!! очень рекомендую всем даже если никогда не имели отношения особенно интимно - дрожевые то тем болеее тесто получается всегда! вот и рецепт длинно но очень просто делать занимает максимум 15 минут Рецепт от "Tasha-monami" с кукинга. > Результат 100% из 100. > Привожу оригинальное описание автора. > "Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А > говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится. > Главное в нем опять же технология. Ингредиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и > вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах > было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда > будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё > строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь > правда? > Итак, приступим к нашему действу. > Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его > будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его > надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта. > Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было. > Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой > фирмы-производителя, это не принципиально). > Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи > смешались с молоком. > Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку > (обязательно!!!!). > Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. > Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом. > Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких > микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого > растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ). > Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго > и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных > человеческих размеров, которую могут сделать только ручки. > Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками > всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я > сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то > обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то > услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. > Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же. > Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и > дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к > рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто > плотное и упругое. (На моих фотках, правда, швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - > родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или > вареники, очень похоже на то). > Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет. > Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до > размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три. > Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в > печку!!!!! > Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингредиенты. Они простые, их легко запомнить. > > Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обезжиренное, такого на Руси отродясь не было), > пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи), > две столовые ложки сахара > 200 граммов масла. > Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус). > Это первый вариант, который "срочный". > Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца. > > Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж > точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. > На один укус. > > Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее. > Технология и ингредиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с > мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете > тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет > липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и > перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте > лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет. > Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же > пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!! > Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает. > Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из > необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!! > > Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые. > Тесто позволяет делать с собой всё, что хотите. Оно очень "доброжелательное к пользователю". > Ну вот и вся фишка. Я долго писала все тонкости, но поверьте мне, тесто это делается за 10 минут, а то и меньше. Нет, > точно меньше. С момента, когда шапочка на дрожжах готова и до момента, когда вы ставите его в холодильник -5 минут."
12 июл 2007, 12:08
Спасибо огромное!!!! То самое тесто! Я с ним пиццу делаю, очень быстро и главное очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325