домашний йогурт
12 июл 2007, 11:15
девочки, помогите..я вчера впервые пыталась сделать дома в йогуртнице йогурт. использовала закваску из порошка Нарине, молоко и джем. Все вроде бы сделала по интструкции, а не получилось. йогурт сильно похнет почему о хлебными дрожжами..и с комочками. в общем гадость, вылила в раковину. в чем дело ??:(научиле кто может, а !!!???)
12 июл 2007, 12:58
Это очень не простое дело! Даже можно сказать, что сложное в начале. Я часто делаю йогурт в домашних условиях, из Наринэ сначала нужно сделать закваску, а уже потом из этой закваски делать йогурт. Сахар и фрукты добавляются уже после того как йогурт готов, иначе не получится. Попробуйте для начала поэкспериментировать с обычным йогуртом, купите баночку натурального (без крахмала) йогурта, размешайте его в 850 мл молока и поставьте кваситься.
12 июл 2007, 14:29
Спасибо огромное. а какой именно брать йогурт? (в смысле фирма и название и объем?) А скажите, почему в инструкции к йогуртнице в рецептах пишут:смешать фрукты (или джем и т.д.) молоко и закваску и ставить в йогуртницу? У вас тефалевская? Я нарине вроде бы правильно сделала, молоко вскипятила, остудила, пену сняла добавила один пакетик карине, взболтала баночку, завернула в кучу бумаги и одеяло (так в инструкции написано) и в тепле держала почти сутки. Это дело хорошо так загустело и не пахло дрожжами, как в последствии йогурт запах.:(
12 июл 2007, 23:00
Я делала несколько раз с йогуртом "Бифидус" из Ашана, в пластмассовой коробочке. В других магазинах такой не продается. Говорят еще их натуральной Активии можно делать, но я не пробовала.
13 июл 2007, 10:43
из активии хорошо получается, вкусно
12 июл 2007, 21:53
А не научите как именно из Нарине делать? Он в аптеке жидкий и сухой продается, какой брать? И как делать? Хочу попробовать, из био-йогурта обычно делаю, хочется из Нарине попробовать
12 июл 2007, 23:02
У меня Наринэ в капсулах. К ним подробная инструкция прилагается. Купите и попробуйте.
13 июл 2007, 10:43
что вы говорите!:) пойду гляну, я ж купила уже, стоит в холодильнике:) пойду инструкцию искать:)
12 июл 2007, 19:21
Я делаю на жидкой активии (в бутылочках маленьких) и на молоке долгоиграющем. Йогуртинца тефалевская. Кипячу молоко, остужаю его до конматной температуры, потом смешиваю его с йогуртом (он же закваска) добавляю сахар по вкусу, заливаю в баночки и добавляю цукаты или сухофрукты. Ставлю в йогуртинцу на ночь и утром готов отличный йогурт нормальной консистенции.
12 июл 2007, 22:07
а я тож когда в йогуртнице делаю не получается ,очень горячие почему-то баночки,помоему горячее положенного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты