Мясо в духовке
12 июл 2007, 14:22
Хочу приготовить свиную шейку куском в духовке. Кто как делает? В рассоле вымачиваете?
12 июл 2007, 14:26
Я обычно на 2-3 часа мариную в смеси сметана/майонез/ где-то 2:1 + специи + соль, потом в фольгу и в духовку.
12 июл 2007, 14:59
Я ничем не мариновала,помыла,втыкала нож поглубже с одной стороны ножа клала кусочек морковки с другой - кусочек чеснока,потом весь кусок обмазала солью,перцем и маёнезом,в фольгу и в духовку,когда готово,развернуть фольгу что бы подрумянилось.С мужем съели почти всё в горячем виде,а на следуючий день остался холодный кусочек - вобче объедение (с транслита)
13 июл 2007, 06:49
Мне очень нра мясо мариновать в соусе из: меда, соевого соуса, горчицы и перца, а если нет соевого то не беда - просто соль добавляю. При этом мясо всегда шпигую морковкой и чесноком. А иногда ничем не шпигую а обкладываю дольками яблок и половинками лука - мммммм мнямка. Соответственно это все в пакете для запекания
12 июл 2007, 23:28
Вопросик по теме: почему мясо может получаться жесткое и суховатое? Сколько вообще времени нужно запекать и при какой температуре?
13 июл 2007, 06:46
Это зависит от того из какой части мясо. Если оно с прожилками жира (типа шея) то оно всегда сочное получается. т.к. жир постоянно при высокой температуре пропитывает мясо. А жесткое из тех мест где больше "мышыцы" работали и оно соответственно менее сочное и больше волокнистое.
13 июл 2007, 17:20
Я еще делаю так. Беру шею , надрезаю кусок на порционные, не догрезая до конца (как надрезают картошку гармошкой). Натираю кусок и надрезы солью, перцем, специями и майонезом с чесноком, Кладу в надрезы кусочки болгарского перца и соединяю все зубочистками. Заворачивю в фольгу и в духовку. Когда шея готова, разрезаю фольгу и даю запечься корочке. Получается очень вкусно!
13 июл 2007, 18:36
Можно я сюда пристроюсь? Тоже вопрос про мясо в духовке, но это - уже нарезанная говядина типа бифстроганова. Идея такова - перемешать мсо с овощами, залить соусом, поставить запекаться. Собственно, вопрос: подскажите интересный соус. Или какую-нибудь еще мысль из этой же области - чего с мясом сделать? А то обычное рагу мужу уже надоело, наверное.
13 июл 2007, 19:03
кусочки мяса можно обмазать сметаной, смешанной с солью и перцем. Когда все перемешается и приготовится, то овощи и мясо дадут сок - получится соус, который не будет казаться сметанным. Я так запекала в рукаве...очень вкусно. Можно также смешать сметану и майонез. Но такие два метода, конечно, без изысков :-)
14 июл 2007, 08:31
просто натираете специями и выкладываете на противень на подсолнечное масло,туда же целые картофелины (среднего размера)-и все!
14 июл 2007, 13:37
Приготовьте "Книжку" Очень вкусно и красиво. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты