Пшенная каша

Алла
12 июл 2007, 15:13
Подскажите как сварить вкусную. Знаю, что есть какие-то секреты (что б не горчила, не разваривалась...) Поделитесь, пожалуйста!
12 июл 2007, 18:31
Пробуйте саму крупу, если она не горчит, то и каша будет нормальная.
12 июл 2007, 18:45
Сначала обязательно варю до полуготовности на воде и убираю накипь-пену, вся горечь уходит. А довариваю на молоке
13 июл 2007, 16:57
Заливаю холодной водой крупу и довожу до кипения, Затем воду сливаю и снова добавляю холодной воды. Немного покипит и доливаю молоко. Масло можно в тарелку. Вот и всё. Раньше тоже пшенку не любили именно из-за горечи, а сейчас только подавай.
Anonymous
17 июл 2007, 17:46
+1
17 июл 2007, 17:57
всегда делаю в духовке в горшочке. На молоке. Добавляю чуть чуть рис. И масло сливочное с сахаром. Получается корочка и рассыпчатая.
18 июл 2007, 09:40
надо будет попробовать Ваш вариант,наверное вкусная получается в горшочке?
18 июл 2007, 09:50
Каша как в деревне, получается очень вкусной. Рис можно не добовлять. ЧТо-то даже захотелось самой этой каши. Придется сегодня приготовить :)
18 июл 2007, 13:39
и я тоже собралась сегодня "забацать")))))!
Купите кашу в пакетиках порционных, в них же и варится она ровно 20 минут, очень удобно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)