Вопрос к Волшебнице-Наталье
12 июл 2007, 19:01
Наташа, подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы Вы брали для птичьего молока? Хочу испечь в форме диаметром 28 см, вот надо понять одну норму делать или две. Заранее спасибо. Марина
12 июл 2007, 21:36
В идеале лучше всего конечно брать форму 26 см, но и в 28 см получится (если брать одну порцию по рецепту)... отличием будет высота тортика (в форме 28 см тортик будет меньше примерно на 2 см в высоту...)
12 июл 2007, 22:10
Спасибо. Обязательно попробую. Наверное сделаю двойную порцию, т.к. народу будет много. Пусть повыше будет.
13 июл 2007, 07:14
Я бы не посоветовала в одной форме делать двойную порцию... тогда торт получится слишком высоким (примерно 9-10 см), его резать будет сложновато...
13 июл 2007, 08:42
А так будет тоненький. Уж больно большая форма, а другой нет :(. А с халвой Вы не пробовали делать? Мои просят попробовать с халвой. А я не помню куда она кладется, только сверху или еще куда-то внутри и вообще смешивается ли она с кремом.
13 июл 2007, 09:52
Возьмите тогда хотя бы 1,5 пропорции. Но на 2 и правда много будет.
13 июл 2007, 21:26
Спасибо за совет. Что-то про полторы порции я и не подумала. Жара действует на мозги. :)
13 июл 2007, 12:31
Если делать в разъемной форме на 28 см получится 3-4 см высотой... в своем мастер-классе брала форму 26 см (высота получилась примерно 5-6 см)... C халвой пробовала, натертую на терке добавляла в крем и вместо глазури посыпала... не могу сказать, что супер вкусно, думаю это на любителя... мне гораздо больше понравилось вместо халвы использовать вафли, тоже натертые на терке (добавляла в крем, сверху глазурь)... Думаю, сначала попробуйте оригинальный рецепт, а уж потом можно будет экспериментировать)
13 июл 2007, 15:24
Нет:) ПОсле оригинального - ничего уже экспериментировать не буду:) Вкуснее - просто быть не может:-9
13 июл 2007, 16:18
Я тоже так думала, пока с вафлями не попробовала)
13 июл 2007, 21:25
На этом месте поподробнее пожалуйста. :)Просто мне шоколад нельзя, а попробовать тоже захочется. :) Так конечно собралась делать по оригинальному рецепту, но если можно отступить да с пользой, почему нет.
13 июл 2007, 21:36
Уже нашла Ваш совет по вафлм. пардон. А вафли конечно простые без начинки? Те, что продаются, чтобы их смазывали?
14 июл 2007, 22:10
Нет.. обычные сливочные вафли брала... вот примерно такие http://dincon.ru/catalog/7/85
22 июл 2007, 22:36
Наташа, спасибо огромное за рецепт и советы. Вот отчет. :) Может и корявенько получилось, но надо учесть, что и мастику и глазурь я делала в первый раз. http://www.eva.ru/albumpage/97318/2.html Слупили моментально.
23 июл 2007, 07:45
Рада, что понравился....!) Ничего, главное вкусно!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты