Гость -вегетарианец! Хелп!
13 июл 2007, 01:43
Устраиваем праздик для кучи народа, шашлыки, рыба на мангеле и все дела. а муж сестры брата ничего такого не ест! Хелп! Чем его угощать7 Овощами запечеными да овощной нарезкой? Что делать?
13 июл 2007, 06:38
меня недавно научили такое блюдо на природе готовить: баклажаны и помидоры целиком нанизываются на шампура и пекутся на мангале мин.10, потом надо снять шкурки и все это дело в миске порубить ножем как придется, добавить немного раст. масла, чеснока, много зелени, посолить и поперчить. Вкуснотища такая, что меня за уши оторвать было невозможно, а готовится легко и быстро.
13 июл 2007, 16:44
Согласна на все 100%.
14 июл 2007, 11:12
Я знаю такое блюдо!!!!! Но все равно спасибо!!!!
16 июл 2007, 14:39
+1 Я тут в выходные на зеленой была точно такую же вкусноту попробовала. Реально обалденная штука :-9
13 июл 2007, 14:32
можно из соевых продуктов различных сделать очень вкусные штучки, особенно на мангале
16 июл 2007, 15:17
А я на шашлыки всегда еще делаю из дрожжевого теста такие тонкие длинные "хлебушки" (толщиной с большой палец или чуть толще, длиной сантиметров 10), смазываю после выпекания оливковым маслом с чесноком и солью. Правда, и не-вегетарианцы тоже налетают :-) А еще (вчера как раз ездили на шашлыки и там ребята такое устраивали) почти доваренную картошку режете куска на 3-4, прокладываете сыром (в нашем случае был чеддар), мы еще заворачивали в бекон, Вам, разумеется, без бекона будет целесообразней :-), все это в фольгу и на решетку гриля.
19 июл 2007, 10:14
Овощи фаршированные(перец, помидоры, баклажаны, кабачки), но не мясным фаршом, а грибами или рисом.
13 июл 2007, 14:27
вполне. ну рис сварите для нажористости:) маринованные овощи тоже подойдут. с ними даже проще, чем с аллергиками или сидящими на диете:) рыбу он ест? можно в фольге запечь.
13 июл 2007, 20:18
А грибы он ест? А то можно крупные шампиньены, они, кажется, "эксклюзив" называются, такие, знате, шляпки размером с блюдце... Помыть и почистить от спор шляпку, нарезать толстымаи полосками, обвалять в специях и соли и на гриле обжарить слегка. Такой грибной шницель получается.
15 июл 2007, 11:42
Классненько кабачковую или баклажанную икру сделать -все обрадуются!
15 июл 2007, 12:42
шампиньоны на гриле мне нравятся. Не думаю, что этот человек много ест, поэтому, думаю он голодным не останется, овощей поест. Картофель по деревенски можно еще (разные есть вариации). Фрукты - банан (на гриле тоже можно, потом с шариком мороженого), яблоки и все такое, с голоду не умрет :)
16 июл 2007, 14:47
Может это и не для мангала, но зимой это для вегитарианца заменяет стейк. Маленький кочашок капусты разрезать по кочерыжке на сектора. Полкочана на 8 частей. Только очень маленький кочан. Чтобы эти 1/8 были тонкими и небольшими. До вести в пароварке практически до готовности. Потом обильно посолить и поперчить. Ранировать в яйце и сухорях и поджарить.
18 июл 2007, 14:11
оххх... как жена самого, что ни на есть вегетарианца так Вас понимаю :) Мой обожает печеные баклажаны+перец, снять шкурку, пропустить через мясорубку... в полевых условиях наверное и размять-мелко порезать можно попытаться. Туда же добавляете свежие помидоры+головку лука (сырого). Вообще все это должно быть пюреобразной консистенции. Где-то на 5 баклажан нужно 7 перцев, неск.помидоров. Очень вкусно, сметают моментально. А, да, ну и посолить :) Еще можно картошечку в фольге запечь (в фольге, потому что у моего бзик, чтоб мясной сок не попал :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты