Почему?
13 июл 2007, 08:24
Когда пеку творожные запеканки, в духовке они очень хорошо поднимаются. А потом опадают. Почему?
13 июл 2007, 09:16
ооо, у меня та же проблема возникла:)Здесь мне подсказали, что это из-за резкого температурного перепада:)Попробуйте дать запеканке остыть в духовке, а потом вытаскивайте:)
13 июл 2007, 12:45
Немного манки не помешает. :)
13 июл 2007, 14:08
кладу:)
13 июл 2007, 13:09
Не поможет. Я по разному пробовала, все равно опадают, как чизкейк. Видимо это от разрыхлителя зависит, я не кладу.
Anonymous
13 июл 2007, 13:16
Никогда не опадает, рецепт самый простой. В качестве разрыхлителя немного соды. Хорошая духовка. Вынимаю не сразу. Всё.
13 июл 2007, 14:09
<пожимаю плечами> У меня тоже рецепт простой, разрыхлитель сода:)духовка вроде тоже не плохая:)...У меня все творожное опадает:(
13 июл 2007, 14:54
а может ли опадать в какой-то норме, если можно так выразиться? То есть может быть толщина самой запеканки невелика, а когда она немного оседает, то кажется, что опала? :-(
13 июл 2007, 14:58
ИМХО, запеканка и не должна быть высокой и пышной. Она должна быть плотной! Она же не пудинг :) Поэтому я не переживаю по этому поводу.
13 июл 2007, 16:47
видимо каждая хозяйка "видит свою толщину" запеканки, вот и возникают подобные вопросы. Конечно, она не должна быть толщиной в палец, но и 20 см не нужно :-)
13 июл 2007, 16:54
да меня и так устраивает:)Просто я когда ее первые разы готовила,то очень удивлялась,вроде пышку такую вынимаю:)И сырники у меня под крышкой "ыздуются",а потом оседают:)
13 июл 2007, 17:01
главное, чтоб вкусно было, ну и красиво тоже :-)
13 июл 2007, 21:46
спасибо всем за ответы. будем набираться опыта путем проб и ошибок
Anonymous
16 июл 2007, 05:55
Шепотом...запеканка - единственная выпечка, которая у меня получается...на остальное давно махнула рукой
13 июл 2007, 16:55
А у меня, даже если и опадет чуточку, все равно толстенькая :) http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html
13 июл 2007, 21:47
а сколько вы берете продуктов на такую запеканочку?
14 июл 2007, 06:24
У меня запеканки всегда одинаковой толщины (даже по разным рецептам), не особо поднимаются, но "поднятую" форму держат. В моём паспорте есть запеканки с яблоками по рецептам девочек с Евы - попробуйте, это так вкусно, что толщина запеканок будет уж не важна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты