Крюшон с лепестками роз
13 июл 2007, 10:31
Что может быть романтичней! Нашла этот рецепт и теперь всегда готовлю к празднику и просто так) На всякий случай покупать нужно 9 роз, поставить одну в вазу и чтобы не ловить на себе сочувственные взгляды продавщицы)) Нам понадобятся: 8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз 2 бутылки белого вина 10 капель розовой воды (из аптеки) 2 бутылки шампанского 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций. А здесь еще рецепт вина из одуванчиков и много прочих вкусняшек: http://cook.presscom.org/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты