Фарш мясной - что сделать?
13 июл 2007, 11:59
Что бы такое приготовить на ужин из фарша, (свинина и говядина)? Есть 600 грамм фарша. Подскажите плиз какой-нибудь рецепт оригинальный. Только не котлеты :-) Спасибо
13 июл 2007, 12:28
Макароны по флотски, Суп с фрикадельками, Пельмени, Пасту с фаршем
13 июл 2007, 12:39
могу посоветовать чебуреки сделать... у меня теперь есть опробованный супер рецепт.... ))) все никак не могу новые фотки с рецептиками выложить...
13 июл 2007, 13:33
Напишите пожалуйста рецептик. Сегодня делать не буду, но запишу обязательно и сделаю по позже
13 июл 2007, 14:02
Сколько себя помню, рецептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно всегда будете делать свои чебуреки... тесто: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч. ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Лепим чебуреки и жарим в растительном масле (я в кастрюле делаю)... Рецепт теста СУПЕР!) Вроде замудренно, но тесто получается хрустящим, слегка пузырчатым и вкусным!!!) Многое зависит от фарша... я воды побольше иногда добавляю, т.к муж любит чтобы мясо не было сухим...)))
13 июл 2007, 14:17
Спасибо большое! Попробую обязательно. Рецепт ваш распечатала. :-) Вопрос: масло для обжаривания много надо? Как для картошки фри?
13 июл 2007, 14:39
Да, масла надо примерно как для картошки фри... На рецепт у меня ушло 0,5 литра, но я не жадничала и часто меняла масло (3 раза)... еще многое зависит от размеров чебурек (я делала чуть побольше чем ладонь)...
13 июл 2007, 14:38
отличный рецептик, обязательно попробую! :-)))
13 июл 2007, 14:39
Попробуйте и не пожалеете!...
13 июл 2007, 14:43
причем торжественно обещаю приготовить :-)
13 июл 2007, 14:57
Договорились)
13 июл 2007, 16:40
И я скопировала Ваш рецепт. Спасибо.
14 июл 2007, 22:19
Да не за что, рецепт действительно хороший)
13 июл 2007, 12:54
Ёжики, тефтели, блинчики с мясом, запеканка картофельная с мясом.
13 июл 2007, 13:32
Напишите рецепт картофельной запеканки пожалуйста
13 июл 2007, 13:50
Примерно так. Делаю картошку пюре (обычную - с маслом и молоком), добавляю яйцо. Если любите зелень, в пюре можно добавить по вкусу и ее:) Фарш обжариваю на сковородке с приправами (какие любите), солью и репчатым луком, можно добавить чуть-чуть чеснока. Когда фарш обжарится, прокручиваю его через мясорубку или измельчитель (блендер) - чтоб фарш получился понежнее. Выкладываю в форму, смазанную маслом, слой картофельного пюре, слой фарша, и опять - слой пюре. сверху смазываю сметанкой (для красивой и нежной корочки). Ставлю в духовку (примерно 200гр), выпекаю до образования золотистой корочки. ВАЖНО!!! Запеканке необходимо дать остыть, иначе запеканка может развалиться. Как только запеканка подстынет, можно ее вытаскивать иль нарезать на порционные кусочки прям в форме. Можно полить грибным соусом и посыпать зеленью. ОЧЧ ВКУСНО! Пы.Сы. Перед выкладыванием в форму, картофельное пюре можно взбить миксером - очч воздушная запеканка получится.
13 июл 2007, 14:21
Спасибо большое. Сегодня сделаю. Вот только сметану каким слоем мазать, тонким? И отдельное спасибо за подсказку про фарш. Я как то раньше не додумалась прокручивать готовый фарш через мясорубку. А ведь это отличная идея!
13 июл 2007, 16:15
Тонююсеньким слоем сметанку, можно заменить натуральным йогуртом.
14 июл 2007, 09:42
Мама Юля спасибо большое за рецепт такой вкусной запеканки. Она действительно очень вкусная и очень нежная получилась, благодаря вашему совету смешивать в блендере. Даже для маленького ребенка подойдет. :-) :-) :-)
16 июл 2007, 15:11
не за что:) рада, что понравилось. А фарш протирать я начала именно из-за дочки.. Действительно очень нежная запеканка получается. Так же можно и мясное суфле делать. В такой фарш нужно только добавить взбитые яйца (желток можно и так вмешать, а белок обязательно взбить) и выпекать в форме в духовке - очень вкусно. Особенно, если в фарше присутствует куриное мясо.
13 июл 2007, 14:41
прям слюнки потекли - вкусненько! :-)))
14 июл 2007, 19:01
у меня в паспорте есть 2 опробованных мною рецепта,оба блюда получаются вкусно:фото 3,там же и рецепт и еще ниже рецепт запекани "а-ля голубцы".ну еще перчики фаршированные можно. (с транслита)
13 июл 2007, 14:35
Можно им кабачки, патиссоны или перцы нафаршировать (смешав предварительно с рисом и зеленью)- тоже хороший вариант для ужина, это и основное блюдо, и гарнир одним махом.
13 июл 2007, 15:21
Звучит неплохо, но мне кажется слишком много возни. Я такое никогда не готовила.
13 июл 2007, 16:09
Наоборот возни мало. Можете баклажаны нафаршировать. Просто в лодочки накладываете фарш, смазываете майонезом, трете сыр и в духовку.
13 июл 2007, 16:12
Вот лодочки это совсем другое дело. Здесь как раз очень быстро. Спасибо. :-)
13 июл 2007, 15:25
У вас очень вкусный паспорт! :-)
13 июл 2007, 16:22
Cпасибки! А я как раз сейчас нафаршировала патиссоны куриным фаршиком, смешанным с рисом и тем, что выскребла из них самих, т.е. их мякотью. Фарш получается наинежнейший, патиссоны-очень вкусными. И совсем мало возни, даже время осталось,я еще сотэ из баклажанов и перца приготовила; теперь вот смотрю на град за окном :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты