Десерт.
13 июл 2007, 13:18
Девочки подскажите пожалуйста интересный и вкусный десерт, хочу вечером побаловать своих родных, и ничего в голову не идет, и то уже делала и это. Может кто поможет ? Спасибо.
13 июл 2007, 13:21
Хоть намекните, из чего хотите делать и что уже делали?
13 июл 2007, 13:26
Вот - вот я о том же подумала:-))) А разных и вкусных десертов много, очень много:-9:-))))
13 июл 2007, 13:58
Ага. Идём по списку сверху вниз *крем брюле *сабайон с ван.мороженым и фруктами *сыр с орешками и фруктами *тирасису *шоколадный мусс *панакота *мягкий творог/сметана со свежей малиной *мороженное *дессерт-рояль - лесные ягоды/белый шок.мус/фламбированая меренга *фламбированые кальвадосом блинчики с яблоками *креп*сюзетт *яблоко, печёное с чёронй смородиной *мягкий шоколадный кексик жидкий внутри Можно ещё пару страниц напридумывать...
13 июл 2007, 14:20
Ой, а шуму та шуму, спасибо за помощь и извините, что побеспокоила. Из вашего списка на две страницы десерт был выбран. Всем удачи.
13 июл 2007, 15:23
Зря вы обижаетесь. Если бы вы ну хоть направление указали, было бы намного больше дельних советов. А то получается пальцем в небо.
13 июл 2007, 18:06
Плиз раскажите про *креп*сюзетт, блинчик? (с транслита)
15 июл 2007, 11:16
Да там главное не блинчики. Там главное оформление. Блинчики - креп, как подразумевает рецепт. То есть тоненькие бездрожжевые блинчики. Жарим их заранее. Потом нам потреуется: - апельсиновая цедра нарезанная тонкой лапшой. Для этого есть специальный скребок. Если его нет, то цедру можно снять экономкой и нарезать тонко ножом. - свежевыдавленный сок апельсина и лимона. Отдельно - тростниковый сахар. - хорошее сливочное масло - коньяк - ванильное мороженное - факультативно Делать это можно на сковороде или в духовке. На сковородке можно сделать за один раз всего четыре, в духовке - целый противень. На четыре: разогреваем на сковородке кусочек масла. Когда оно горячее кидаем туда полную жменечку цедры, ложку сахара. Размешиваем. Когда сахар начал плавится - доливаем +/- 100 мл смеси лимонного и апельсинового сока. Соотношение - как вы любите. Обычно 1/4 лимонного. Когда всё основательно закипело начинаем колодовать не снимая с плиты, но понизив нагрев. Орудуя ложкой и вликой как щипцами, кладём один блинчик в соус, потом складываем пополам намоченной стороной внутрь. Снова складываем пополам намоченной стороной внутрь. Мочим обе стороны и оставляем в сковородке. Складываем подобным образом ещё три блинчика. Чтобы сковородка была полной. Когда это произошло (для любителей фламбировать - делать это можно только на газовой плите) - на самый дальний от вас край сковороды наливаем немного коньяка, в соус, наклонив сковородку. Держа её наклонённой прогреваем то место, куда налит коньяк. Потом просто качнув сковородкой в сторону пламени - "ловим" пламя на сковородку. Когда это произошло - ставим сковородку ровно и слегка ей потрясая даём коньяку, а значит и пламени разползтись по всей сковородке. Когда это произойдёт, концентрация коньяк разойдётся по всей сковородке, его концентрация понизится и пламя уйдёт само. Когда это произошло, можно спокойно раскладывать блинчики по тарелкам, добавив в каждую шарик ванильного мороженного. Без поджигания тоже можно. Для противеня - делаем сразу полную порцию соуса на все блинчики. Складываем их все обволяв в соусе на противень, заливаем соусом и коньяком и ставим минут на 15 под гриль.
17 июл 2007, 00:08
Спасибо за подробное описание, попрпбую обьязательно!!! (с транслита)
13 июл 2007, 20:42
Не обижайтесь, какой вопрос - такой и ответ.
13 июл 2007, 20:51
Да вы не обижайтесь, сами же написали "...и то уже делала и это", а что - это? У меня рецептов десертов немеряно, просто получается, как в сказке "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что";-):-))))
13 июл 2007, 21:51
Подскажите пож-ста, какой десерт можно приготовить из груш?
14 июл 2007, 01:12
Груши ммм.. В паспорте рецептик пирога "Нежность" оч.легко Можно почистить оставив хвостик, и сварить в вине+мед+виски или коньяк,пару гвоздик закинуть или корицу, подавать с шариком мороженого. Почистить, внутрь сверху ( в ямку) положить кусочек сыра камамбер,орехи и запечь в духовке. Недавно испекла обалденныи пирог французкии, рецепт не сохранила, возни на пол дня, там сочетание груш, сливок, шоколада, снизу тонкии слои теста, попробуите Цветаевскии вместо яблок груши положить. (с транслита)
16 июл 2007, 01:02
Из груш сделайте груши в красном вине - у меня в паспорте есть рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/12447/4.html
16 июл 2007, 13:59
оо, дайте пожалйста, рецепт шоколадного кексика, мягкого внутри спасибо!
16 июл 2007, 14:29
Он будет не просто мягкий, а жидкий внутри. 150 г тёмного шоколада +/- 12 кусочков горького шоколада 80 г масла 90 г сахарной пудры 2 стл муки 4 яйца 1. разореть духовку на максимум - 240°C 2. масло и шоколад расптопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать 3. сахар взбить с яйцамми до белой массы 4. добавить муку 5. аккуратно добавить маслянно-шоколадную массу и размешать до гладкости 6. разделить по индивидуальным формочкам, смазанным маслом. Очень удобно использовать для этого силиконовые формочки для маффинов. Из не надо мазать и они одним куском идут в духовку. 7. формочки наполнить до половины. Положить припасённый кусочек шоколада и добавить теста не доходя до края формочки 8. выпекать 10 минут 9. после выпекания немедлненно подавать. Очень вкусно на эту же тарелку положить шарик малинового сорбета. Ну и листик мяты соответсвенно... Вместо сорбета можно сервировать стаканчик помо. Любители Нормандии меня поймут. Эх, дожить бы до выходных.
16 июл 2007, 14:35
спаибо большое. пошла в магазин за шоколадом:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты