Срочно!!!Мясо кабана
13 июл 2007, 17:02
Подскажите,пожалуйста,как можно приготовить мясо кабана?
13 июл 2007, 17:41
А у вас просто кусочки, или какая-то особая часть? Я давно готовила кабана (были на охоте, когда делили, мне досталась нога и печень)- было бесподобно вкусно. Ногу мы обмазали аджикой и поставили в духовку часа на 4, а печень пожарили в этот же день обычным способом. То ли мясо было наисвежайшее, то ли мы расстарались, но получилось изумительно!
13 июл 2007, 18:01
Я точно не знаю,мужу сегодня на работе клиет передал.Муж говорит кусок где-то на килограмма полтора.Ума не приложу,что с ним делать
13 июл 2007, 18:23
Если большой хороший кусок, то его можно запечь в духовке, нашпиговав для аромата чесноком (можно еще несколькими кусочками морковки). Если есть ажика, можно ею намазать, если нет, то просто специями с маслом, и поливать выделяющимся соком. Можно даже его обмазать всем этим, слегка обжарить (припечь) на сковороде, потом готовить в фольге или в рукаве, а минут за 20 до готовности снять, чтобы корочка получилась, и уже довести до готовности. Вообще, надо сказать, кабанятина вкусная сама по себе, и с ней уж очень мудрить не надо.
13 июл 2007, 18:54
А примерно сколько по времени запекать?
13 июл 2007, 19:03
Это очень от духовки зависит. У меня, например, "медленная" и там, где по рецепту написано 25-30 минут, я точно знаю, что в моем случае это минут 45-50, а то и больше. Ну часика 2 точно, если кусок на полтора кг. А вообще, надо смотреть по ходу- как оно там :) (я еще узким ножом протыкаю- если кровь еще идет, то не готово).
13 июл 2007, 19:06
Если все-таки решите запекать, посмотрите топик "Мясо в духовке"- там девчонки обсуждают разные способы запекания свинины (кабан- та же свинка, только дикая :) Но майонезом я бы все-таки не советовала обмазывать....
13 июл 2007, 19:36
Спасибо большое,что откликнулись.
13 июл 2007, 19:54
:) Всегда пожалуйста!
15 июл 2007, 11:02
В принципе кабан - это свинья. Только дикая. Всё зависит от того, какая именно часть кабана вам досталась. Если филей или бедро - жарить целиком. Запекать в духовке. Только пожалуйста, не надо портить ЭТО майонезом. Маринуйте в вине, пиве или душистом уксусе. Я бы вообще не мариновала. Голень у кабана более жилистая, чем у свиньи, потому что кабан больше бегает. Поэтому голень толко на рагу или котлеты. А вот плечиком можно потушить и подать с кисой капустой. Отвбивные естественно можно жарить. Как впрочим и из филея котлет отбивных наделать. Подавать с запечёными фруктами, картофелем, брюссельской капустой.
14 июл 2007, 15:50
я делала обычные отбивные и еще тушила с луком. Нам понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты