Начинка в мясной рулет. Ваши варианты?

13 июл 2007, 21:29
Ребенок в очередной раз просит котлеты. Я их уже ненавижу, но фарш торжественно ждет своего часа. Один раз делала мясной рулет с начинкой из яиц, деть ковырялся в мясе. Лук жареный репчатый отметает, сыр тоже. Какие еще есть варианты?
13 июл 2007, 21:36
макароны, шпинат в начинку :-)
13 июл 2007, 21:44
макароны....это как?
14 июл 2007, 07:25
в моем паспорте "моя кулинария 2" есть рецепт мясного кекса с макаронами. очень симпатично и вкусно получается.
15 июл 2007, 23:26
Спасибо. Обязательно сделаю! У Вас в паспорте столько вкусностей, что слюнки текут не переставая. Особенно приглянулась "Телятина райская". Стащила рецепт, обязательно попробую.
14 июл 2007, 02:04
У меня старшая лук тоже вылавливала и выбирала, я злилась, ругалась...но во первых для неё одной готовить, ага не буду, вот такая я:-) нашла выход из ситуации, и помогла мне в этом тёрка "Бёрнер", режу лук на самых мелких лезвиях, она даже теперь и не догадывается, что лук присутствует;-) Можно запеканку мясную с тонкой вермишелью сделать, дети любят макарончики и всё тому подобное, можно кабачок добавить, зелёный горошек, если ребёнок его ест, морковь, цветную капусту. Ленивые голубцы сделать, правда это уже не рулет:-))) Можно вот такой оулет сделать: Рецепт прост в приготовлении, а если подавать его на тарелке с листьями зелёного салата то очень эффектно выглядит на праздничном столе, 1.Натёртый сыр перемешать с сырыми яйцами, чуть посолить, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 10-15 минут, пока этот "омлет" не покроется золотистой корочкой. 2.Снять "омлет" с пергаметной бумаги и быстро разложить сверху слой мясного фарша, приправленного солью, перцем и любимыми специями(если для ребёнка то без специй). Поверх фарша выложить немного маслин или оливок. 3."Омлет" с фаршем и оливками свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки. Или вот такой: Печень отварить в небольшом количестве воды снимая пену шумовкой, положить в бульон луковицу. Немного посолить. Вынуть, снять с печени плёнку, два раза пропустить её через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком. При необходимости добавить в фарш 1 - 2 ст. ложки бульона. Разложить мясной фарш на разделочной доске, сверху положить начинку из печени и завернуть рулетом. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Ещё можно сыр положить в серединку, болгарский перчик, и если дпаёте ребёнку грибы то грибную начинку.
14 июл 2007, 02:21
Вот ещё у себя нашла, может пригодится:-) Раскладываете на фольге фарш слоем 1,5 см, и на серединку выкладываете тонко нарезанные копчёные пластинки бекона, корейки, грудинки и чернослива. Начинить размоченные сливы можно орехами или твёрдым сыром, завернуть рулет и запекать минут 30 - 35 в духовке при 180 - 200С. Вкус копчёностей хорошо дополняет кисло - сладкий вкус чернослива. ***************************************** С начинкой из кураги. Выложить фарш на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать столовой ложкой крошек и зеленью петрушки. А начинка для рулета будет из одного стакана распаренной и мелко нарезанной кураги, полстакана молотого миндаля и зелёного лука(по желанию). Смесь распределить по фаршу, завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (180 - 200 С ) около 30 минут до образования румяной корочки. После чего смешать 2 ст.л. кетчупа и полстакана абрикосового джема, смазать этой смесью верх рулета и готовить ещё 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 – 15 минут. Абрикос с мясом вполне сочетается.
16 июл 2007, 16:03
Я вишню без косточек добавила, фарш говяжий, обмакнуть в специи ( по вкусу).К рулету сделала соус из вишни перемолотой, чуть сахорку, специй, закипятить. В остывший майонеза чути чуть, можно зелени по вкусу.
15 июл 2007, 23:18
Спасибо всем огромное! Марина, с омлетом вообще отпад получился. С макаронами сделаю в следующий раз.
15 июл 2007, 23:36
Сделали? Искренне рада, что понравилось:-)
21 июл 2007, 13:53
Повторила опыт, но с рыбным фаршем, умяли только так. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325