Ягоды в выпечке

14 июл 2007, 21:16
если они мороженные...нужно перед выпечкой разморозить или необязательно?А пирог намечается такой-песочная чашечка,ягоды в заливке.
14 июл 2007, 21:51
Всегда кладу неразмороженные. Сами представьте, если разморозите - они все соком изойдут, в их потом не соберете для начинки или украшения.
14 июл 2007, 22:14
так-то оно так,но....а потом в процессе выпечки они не дадут полно жидкости и не превратят весь пирог в месиво?
14 июл 2007, 22:31
В покупном слоеном или слоено-дрожжевом тесте хорошо получается, от сока только сочнее пирог. А вот с песочным тестом - да, вопрос...
15 июл 2007, 11:28
Месива у меня никогда не было. Нужно учитывать, что я годы тяжелые и ы выпечке опускаются на дно, если тесто однородное, вот тут может быть "засада". Поэтому не кладу много ягод и добавляю орехи. Вот только вчера кекс творожный испекла с орехами и черной смородиной - месива не было.
15 июл 2007, 12:11
А ну это понятно,в тесто я тоже смело добавляю мороженные ягоды,всё получается ОК.Но сейчас надумала другой пирог спечь,по типу Цветаевского,вот и берут сомнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325