Хлеб

15 июл 2007, 09:18
Поделитесь, пожалуйста, рецептами белого хлеба.
15 июл 2007, 12:16
В х/п собираетесь печь или в духовке?
15 июл 2007, 12:42
в духовке
15 июл 2007, 13:21
Вот по этому рецепту рекомендую,но..... я замешивала тесто в х/б http://www.good-cook.ru/forum/topic3286s420.htmll#entry319823
16 июл 2007, 21:37
Ссылка у меня не открывается. Можете написать рецепт?
16 июл 2007, 21:54
Вот пожалуйста 800 г пшеничной муки 200 г муки твердых сортов пшеницы ( Грано дуро) (я брала обычную муку) 500 воды 80 мл растительного масла 2 ст л сахара 2 ст л соль 25 г свежих дрожжей ( 7- 8 г сухих) . Развести дрожжи в теплой воде добавив сахар и муку из твердых сортов пшеницы (я все с обычной делала) . Накрыть и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут ( должны появиться пузырьки) . Просеять муку, добавить соль, растительное масло и смeшать с опарой . Вымесить очень гладкое и эластичное тесто.. Накрыть и оставить подходить еще на 30 минут . Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 хлеба.. . Вложить хлеб на посыпанный кукрузной мукой(обычной мукой) противень.. накрыть и поставить подходить,пока хлеб не увеличиться вдвое.(у карины круглая буханка,я сделала продолговатые) . Надрезать хлеб сверху(я сначала присыпала слегка мукой), и поставить в предварительно нагретую духовку 200 С на 30- 40 минут А вчера спекла ЧУДО,а не хлеб,с ссссыром,много его,автор рецепта тот же,что и предыдущего хлеба. Также замешивала в х/б,а пекла в духовке,с очень интереснвм названием "Обезьяний хлеб" Хотите рецепт?
Я делаю по такому рецепту: 1 ст. теплой воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки, 1,5 ст. просеянной муки, 1/2 ст. л. растительного масла... В воду добаляю дрожжи, хорошенько размешиваю, добавляю сахар, соль, все хорошо размешиваю, по тихоньку добавляю муку, замешиваю... добавляю растительное масло и ставлю тесто подходить!) на 2 часа... Подошло, обомну 1 раз, подойдет и в форму (выложить на 1/3 формы), дать подойти в форме. Перед выпечкой сверху слегка посыпаю мукой (чтобы была хрустящая корочка). Выпекаю 30-40 минут при 150-180 градусов в духовке. Вынуть из формы и сверху смазать сливочным маслицем!) Вкусно!) Фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/111712/14.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325