Желатин
15 июл 2007, 10:50
Может кто-нибудь сказать мне где продается желатин в полосках? Или его можно заменить на сыпучий желатин? Мне нужно 8 полосок желатина. Пожалуйста....
15 июл 2007, 20:53
зелатин всё равно какой покупайте. У менйа сыпу4ий, 35-50грамм на 1 литр зидкости разводит, так на нем написано. (с транслита)
Anonymous
16 июл 2007, 15:21
Без рецепта сложно сказать точно. Вы напишите рецепт, для которого этот желатин нужен, тогда мы вам пересчитаем на сыпучий.
16 июл 2007, 19:01
Девочки, я сделала тортик, желатин сыпала на глаз, вроде все застыло и получилось очень мило и вкусно. Кто хочет посмотреть - прошу в паспорт. :-)
16 июл 2007, 19:23
Очень симпатично и наверное вкусно, а рецептом не педелитесь? И еще у вас в паспорте баклажанчики с помидорами, вы в духовкку закладываете все сырое, т.е. не жарите предварительно?
16 июл 2007, 19:38
Баклажан сырой - майонез с чесноком и зеленью - помидор сырой - сверху сыр тертый. Складываю столбиком и в духовку А тортик такой "Малиновый рай": Смешать 200 гр муки, 50 гр сахара, 1 желток, 50 гр нежирного творога и 50 гр сливочного масла. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Дно формы смазать жиром. Раскатать тесто, я просто размяла пальцами прям в форме, и поместить в духовку на 15 минут. Дальше берем желатин, в рецепте написано 8 полосок, я брала 20 гр сыпучего желатина, залила водой и потом подогрела на водяной бане. Затем добавить 500 гр кефира 1%, 2 столовой ложки лимонного сока, 1 ст. ложку лимонной цедры и 3 ст. ложки сахара и перемешать массу. Затем добавить 1 взбитый белок и 300 гр малины, снова все перемешать. Распределить массу на основе и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить свежей малиной и фисташками, я брала бусинки для тортов. :-)
17 июл 2007, 10:30
Спасибо за рецепты, буду делать:-)
16 июл 2007, 19:58
мне понравился! летний очень! и выглядит легким и воздушным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты