Крыжовник

15 июл 2007, 21:00
Поделитесь рецептиком варенья, а то на даче собрала, съесть столько не съедим, хочу варенье сделать. :)
15 июл 2007, 21:31
Очень вкусное варенье из крыжовника с орехами. Срезать попочку, и вытащить мякоть. Внутрь положить половинку грецкого ореха. Сварить сироп и в горячий закинуть крыжовник, начиненный орехом. Когда остынет, опять закипятить все. И так 3 раза. Смотрите, чтобы не кипело долго, а то орех будет вне крыжовника. На 1кг крыжовника 2кг сахара. А еще изумрудное варенье есть. Крыжовник и вишневые листья. Так самое вкусное в этом варенье - листики. Они как цукаты. Попробуйте!
15 июл 2007, 21:44
пасибки, с орехами я конечно не сделаю, :) некогда, а вот с листьями можно попробовать, а рецептик подскажите?
15 июл 2007, 22:59
Я по этому делаю всегда. Только листьев больше беру. Уж очень вкусные они.:-) http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/11314.shtml
16 июл 2007, 15:35
ой какая вкусная страничка, спасибо
16 июл 2007, 05:07
пробовала перекручивать крыжовник с апельсином, только сколько сахара не помню. получается вкусно.
16 июл 2007, 15:35
спасибки за наводку :)
17 июл 2007, 10:17
и мы так делаем, и еще с лимоном можно. Тока если сахара больше сделаете получиться настоящий конфитюр, жидкий не надо делать главное.
16 июл 2007, 15:10
А я вот думаю сделать крыжовник вместе с красной и черной смородиной. Как думаете стоит или не рисковать и сделать отдельно? Может кто пробовал?
16 июл 2007, 15:52
Мы делаем варенье "Дары лета". Крыжовник, красная смородина, черная смородина и малина. Получается вкусно.
16 июл 2007, 16:35
Спасибо, что ответили:-) Тогда скажите, пожалуйста, последовательность варки ягод имеет значание или их все вместе заложить и все? И сколько вы используете сахара и сколько по времени варите?
16 июл 2007, 16:46
Ягоды закладываю все вместе, а пропорция 1 стакан ягод на 1 стакан сахара. Варю в 3 захода, 15мин.кипит, затем 1ч. перерыв и т.д. Готовность варения проверяю следующим образом. Беру сухое вафельное полотенце, складываю в несколько слоев, капаю на него варенье, если капля скатилась, значит сварилось.
16 июл 2007, 16:47
Спасибо огромное! Буду пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325