Сироп для варенья

16 июл 2007, 13:40
А уточните, пожалуйста, дорогие еварушницы! Как его варить?!
17 июл 2007, 13:48
Берете сахар и воду. И увариваете минут 5-10. Пропорции для каждого варенья свои.
18 июл 2007, 14:46
Милые девушки,зачем варенью сироп?оно варится в собственном соку,без воды.
Anonymous
18 июл 2007, 15:54
Что за глупости? Варенье варится с сахаром. а в собственном соку - это совсем другое!
18 июл 2007, 18:06
Я же пишу с сахаром,но без воды...
19 июл 2007, 07:33
я сварила сегодня персиковое варенье как раз без воды . вообще не пойму куда воду надо добавлять ? зачем ?
19 июл 2007, 10:10
когда засыпаешь ягоды/фрукты сахаром, он растворяясь вытягивает из них жидкость. если ягоды очень сочные, то ниче страшного, а если суховаты, то получится не варенье, а цукаты в сиропе. если лето жаркое и сухое, варю сироп на воде даже для малины или земляники, а если дождливое, то просто песком засыпаю.
18 июл 2007, 16:58
Я тоже считаю, что в собственном соку лучше. На ночь ягоды сахаром засыпать. К утру они сок дадут, вот и сироп без лишней жидкости. С утра и начинать варить, как обычное варенье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325