Молочная каша в мультиварке?

16 июл 2007, 14:27
В воскресенье я наконец обзавелась этим чудом и перво-наперво решила приготовить рисовую молочную кашу. Взяла 150 гр риса(длиннозерного, круглого не было), 500 мл молока, 2,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли (чайная ложка из хлебопечки) и 2 ст.л. масла. Но в результате у меня каша не получилась - молоко куда-то пропало, да и соли было очень много. В чем причина? Опять в книге рецептов ошибка? Расскажите, пожалуйста, как это готовить!
Anonymous
16 июл 2007, 14:45
В том, что мультиварка эта - фуфло. Ну ведь проще же в кастрюле, ей богу
16 июл 2007, 22:35
во-во и я не вижу смысла в этой штуке, чем плита-то не устраивает?
16 июл 2007, 23:04
А еще лучше на костре в котелке. Чем не кайф. А разница в каше на плите и в мультиварке хотя бы в том, что стоять и караулить не надо. Вы встанете с утра пораньше, чтобы кашу сварить. А обладатель мультиварки в это время еще спить. Проснется, а кашка уже готова. Как говорится : почувствуйте разницу.
Anonymous
16 июл 2007, 23:08
Ага, если вы можете на кухне развдить костёр - то пожалуйста. Молоко с вечера! Да с хорошего молока с утра простокваша будет, а не каша.
16 июл 2007, 23:35
Летом по таймеру кашу не делают. Можно было и догадаться.
17 июл 2007, 00:14
При таком лете ,как у нас сейчас в Эстонии, я прекрасно делаю кашу с мульте. В жару конечно бы побоялась. и ВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО КАК В АНЕКДОТЕ: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
16 июл 2007, 23:36
Зачем задавать одни и те же вопросы с таким упорстом? Вы читали топик про мультиварку в Домашней утвари?
16 июл 2007, 23:34
Вася?:-D
Anonymous
17 июл 2007, 10:09
У вас паранойя?
17 июл 2007, 14:27
У меня лингвистический дар.
Anonymous
17 июл 2007, 18:02
Ну тогда за вас можно не беспокоиться. От скромности умереть вам не грозит. PS: линвистически дар говорите? Вроде это всё же паранойей назвается
17 июл 2007, 18:26
Предлагаете заняться самобичеванием?:-) Не дождетесь, я себя люблю:-)
Anonymous
17 июл 2007, 22:49
Боюсь, что вам и самобичевание не поможет. И с чего бы это нам тут этого ждать. Мы одного ждём, когда вы наконец готовить научитесь.
17 июл 2007, 23:50
Мало того, что я в чем-то провинилась - наверно в том, что мультю купила, так я еще и готовить не умею:-D Больше в гости вас к себе домой не приглашу:-D Класс, даже настроение поднялось под вечер. Мой вам респект. Анекдот в тему: Разговор Грузина и Армянина. Грузин: Грузины лучше чем Армяне! Армянин: Чем? Грузин: Чем Армяне:-D
16 июл 2007, 23:00
Рис надо круглый. У самой была такая же проблема.
16 июл 2007, 23:33
Рис нужен круглый. Я беру Краснодарский. И рецепт надо подкоректировать. Соли возьми поменьше. Жаль я не помню как я делала. Посмотри на кукинге. Там много кто кашу делал. Если еще что-нибудь сделаешь, рассказывай. Интересно все же, понравится тебе мультя или нет. Если не понравится, ты будешь первой, для кого она оказалась безполезной. А мнения все интересны. Только тех кто пробовал.
17 июл 2007, 10:20
Отчитываюсь. Вчера делала: 1. Овощной суп в режиме тушения - получилось точно не хуже, чем на плите, а самое главное, что я гуляла с малой, пока он готовился :). 2. Шарлотка со смородиной- понравилась. 3 . Рис по-домашнему - вкусно, но в следующий раз фарш буду делать сама, чтобы ни одной косточки не было. А сегодня с утра готовила пшенную кашу, но молока взяла по-больше, а соли меньше - получилось нормально, но дочке не понравилось, слишком слако для нее. Мне вот интересно, можно ли уменьшить кол-во крупы и молока в 2 раза, чтобы каши по-меньше было? И надо ли в этом случае сокращать время приготовления?
17 июл 2007, 14:33
Попробуй рис с апельсиновым соком 50% на 50%. интересно получается. А я сегодня буду пробовать делать курицу с кокосовым молоком. А потом и рис, с ним же. Кол-во крупы и молока можно уменьшить. Но малое кол-во может прикипеть чуть-чуть. Я давленный овес делала из 3/4 стакана. А еще, если любишь, попробуй молоко топить. Запах у него получается прямо карамельным. С магазинным не сравнить. просто залей молоко в мультю и поставь на тушение, часа на 4. Можно и больше, кому как нравится.
17 июл 2007, 16:10
Обязательно попробую и рис с апельсиновым соком, и молоко! А вот рецепты с курицей не для меня - не люблю я ее
17 июл 2007, 16:18
А я наоборот птицеед:-) А муж больше по мясу. Могу посоветовать свойлюбимый маринад для мяса. Мясо порезать на кусочки, полить соевым соусом, добавить туда же томатной пасты, немного острой русской горчицы, лук. Все хорошенько перемешать и оставить хотя бы на пол часика помариноваться. А потом в мультю часа на 1,5-2.
17 июл 2007, 17:54
Спасибки за рецептик! А можно вопросики задать? :-) А то из меня кулинар некудышный. Мясо, свинина или говядина? Сколько томатной пасты класть? Во время тушения воду надо наливать? А картошку до кучи добавить можно?
17 июл 2007, 18:24
А что угодно. Что больше нравится, из того и делай. А вот с картошкой хуже. Без воды она потушиться не успеет. А с водой получится не то. Воды не капли не надо наливать. Сок сам выделится, из мяса. И не мало. Пасту я люблю "Балтимор". покупаю ту, которая в маленьких баночках. Кол-во всего зависит от кол-ва мяса. Я все на глаз делаю. Примерно прикидываю, что надо не только хорошо обмазать мясо, а еще и расчитать на выделившийся бульон. Попробую прикинуть. Примерно на 1кг. мяса беру пол банки 260 граммовой. Может чуть меньше. Возьми на первый раз грамм 100. А там посмотришь, как тебе больше нравится. А горцицы ложку столовую, без горки. Если в блюде ее совсем не почувствуешь, в следующий раз увеличь. Если вообще тебе такое понравится:-) Это я любитель мяса в томате. А еще мне очень нравится рыбка в томатном соке. Там где филе рыбы перекладываешь чуть поджаренным луком с морковкой, заливаешь томатным соком, чуть не доходя до края рыбы, и тушишь в мульте:-9 Все, останавливаюсь. А то тебе заданий на месяц будет:-)
17 июл 2007, 18:57
Все взяла на заметку :-9 Буду стараться!
17 июл 2007, 14:51
Тоже делала рис по домашнему. Нам тоже понравилось.
17 июл 2007, 15:32
А разве в плане потребления электричества мультиварка не монстр? Если там все часа по 3-4 готовится?! Меня этот момент останавливает в покупке агрегата. Хотя уже начиталась хвалебных отзывов.
17 июл 2007, 16:13
Да не все в ней по 3-4 часа варится:-) я ж про топленое молоко говорила. А суп с мясом и всеми прибамбасами за 1,5-2 часа, это много? Мясо я обычно тушу тоже 1,5-2 часа. но я просто люблю, что бы оно еще на вилке рассыпалось от мягкости. Да и от самого мяса зависит. А мощность такова: На программе "Гречка" 670Вт. У нас это примерно 1 рубль в час. Много?:-) На программе "Подогрев" 107,8 Вт. Это я даже не знаю сколько:-) подогревом вообще не обязательно пользоваться. Ну и заодно вместимость: Имеются в виду сухие крупы! Гречка 2-8 мерных чашек. Одна чашка равна 180мл. Рис 2-8 мерных чашек. Перловка 2-6. Молочная каша - 3,1 литра максимум. Выпечка - 900г. Объем кастрюли - 4,5 литра. программа "Подогрев" может работать до 12 часов. Таймер может работать до 13 часов.
17 июл 2007, 16:31
о! это меняет дело! пожалуй, поклянчу у мужа ;)
17 июл 2007, 17:11
Удачи:-) Я у своего и выклянчила. Главное правильный подход:-)
17 июл 2007, 16:16
В программе гречка - 670 Вт, подогрев - 107,8 Вт. Мне кажется, не очень много. Хотя, если честно, этот параметр мне не особо важен
17 июл 2007, 21:36
Какая вкусная курица в кокосовом молоке получилась! Почему я раньше не догадалась. Наверно и в свинятинку тоже пойдет:-) Жаль, что я ее недолюбливаю. Надо будет попробовать и в говядину его бахнуть чтоль, и в рыбу? Дурная голова рукам покоя не дает:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)