Абрикосовый пирог

Девочки, есть у кого-нибудь рецепт пирога с абрикосами? Чтоб не сильно трудоёмко и вкусно было. Спасибо!
16 июл 2007, 17:19
а вы хотите со свежими или консервированными? у меня есть рецепт очень вкусного пирога, но я делала только с консервированными, возможно со свежими тоже будет вкусно. Значит нам нужно: 3 яйца 1ст. сахара 100гр. мягкого масла 1ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара абрикосы Сахар перетереть с маслом, добавить яйца, взбить все до однородной массы. Положить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Форму смазать подсолн. маслом. Тесто выложить в форму и разравнять. Половинки абрикосов положить на тесто срезом вниз. Печь минут 50 при 180-200С. Делать очень легко, а получается вкусноооо!
Я буду из свежих делать. Спасибо за рецепт, но можно один вопросик? Вы абрикоски на тесто укладывали или их тестом заливали?
16 июл 2007, 17:33
читайте рецепт внимательнее :-) я там вам написала, что половинки абрикосов нужно выложить на тесто срезом вниз....немножно их вдавите в тесто, но совсем немножко, т.к. тесто поднимется хорошо.
Ой, и правда! Спасибо за рецепт, сделаю!
17 июл 2007, 08:47
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/201.htmll Ссылка под фото
17 июл 2007, 11:28
а где сам рецепт? Выглядит так аппетитно, но ссылку на рецепт не увидела(
17 июл 2007, 13:41
Вот!:) Под фото! На здоровье. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020
18 июл 2007, 13:23
Спасибо за рецепт! Пирог очень красивый, вкусный,но у меня опал бисквит((( Такого высого , как на картинке не получилось. И ещё там один ньюанс, почему - то в рецепте не написали, что карамель надо выливать в форму МГНОВЕННО, а то она за 2 секунды превращается из жидкой карамели в сухую смесь. Я 2 раза делала эту карамель. А так - очень вкусный , летний пирожок.
18 июл 2007, 16:03
Да не за что:) Пирог действительно очень вкусный, а опустился у вас может из-за формы. В рецепте диаметр 20 указано, у меня только 22 было, но вроде не низкий:)
Сделала пирог по рецепту Кристны. Действительно, очень просто, легко, а получается нежно, воздушно и вкусно! И с кислнкой - я так люблю. Спасибо! А ещё я у вас много чего взяла на вооружение!
17 июл 2007, 21:04
очень рада, что вам понравилось! мне нравится этот рецепт, но я только с консервированными абрикосами пробовала...теперь буду знать, что со свжими тоже хорошо получается...
А я думаю, что можно с любыми фруктами и ягодами делать вкусно!
18 июл 2007, 07:15
я делала со свежими сливами..рецепт совсем чуть-чуть отличается от пирога с абрикосами, но результат одинаковый!
18 июл 2007, 06:55
Вот два: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogtirol.shtml <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3902 И'>http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3902 И <> тот и тот хороши, оба опробованы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325