Как пожарить картофель?
Anonymous
17 июл 2007, 11:25
Милый хорошие сколько раз выручали меня помогите и сейчас. Надо пожарить картофель с луком и грибами (жаренный картофель вообще не получается то твёрдый, то ползёт как каша) научите поэтапно со всеми маленькими секретами. Вечером мужа кормить, а в готовке я полный ноль, выручайте! Спасибо скроюсь, стыдно.
17 июл 2007, 11:48
Меня так учили.Картофель порезать соломкой,обжаривать на среднем огне,без крышки.Перемешивать всего 3 раза за всё время приготовления.Посолить в самом конце. А грибы и лук можно отдельно обжарить,а затем всё смешать вместе.Ой,как грибков захотелось...:-9 (с транслита)
17 июл 2007, 12:31
несколько секретов: 1. После того как картошку порежете, ее насухо вытереть чистым полотенцем. И в мисочке (в чем угодно) на минут 5-10 в морозилку. После ътого не будет разваливаться при жарке :) 2. Жарить чем больше сковородка тем лучше, чтоб картошке там было свободно, можно жарить партиями. И масла должно быть и не много но и не мало, это от опыта.
Anonymous
17 июл 2007, 12:18
а вместе не жарят разве? если жарят то в какой последовательности? а то сковородка у меня только одна сейчас, хорошая тефлоновая большая. но одна. автор
17 июл 2007, 12:24
Обжарьте сначала грибы с луком.А затем в тойже сковородке поджарьте картофель,в самом конце добавьте лук с грибами ,хорошо перемешайте,и минут 5 всё вместе обжарьте. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 13:03
спасибо бегу сейчас в магазин за грибами и буду пробовать если кто что ещё подскажетприйду успею почитать грибы будут или лисички свежие или шампиньоны
18 июл 2007, 00:17
Я обожаю жареную картошку с лисичками! Когда уже пожарете, добавьте мелко порезанный укроп, и закроыте крушкой, под паркон он немного размягчиться. Вкуснота!!!! (с транслита)
18 июл 2007, 11:37
а я жарю все в одной сковородке. сначала грибы без лука. дождаться когда выкипит грибной сок. потом кидаю картошку, а лук уже после того, как помешаю картрошку 1-2 раза, иначе он начнет уже подгорать, а картошка будет еще сыровата. а чтобы картошка не разваливалась и была с поджарками важно- закинуть ее в раскаленное масло, тогда она сразу "схватится" корочкой. солю тоже уже к концу.
18 июл 2007, 11:41
Чтобу картошка не разваливалась, я режу ее соломкой в миску и сразу солю, и обязательно хорошо разогрейте сковородку вместе с меслом.
18 июл 2007, 21:19
Ну девочки все уже насоветовали, мне остается сказать, что я при жарке картофеля всегда добавляю в него карри, сильно обжарилось, либо нет, картошечка всегда желтенькая получается, золотистая, можно сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты